Здравствуйте! Суть состоит вот в чем, в шапке есть 3 блока (по настоящему их - 5, ниже я нарисовал схему для понятности). Надо средний блок #conteiner, вместе с его содержимым, выровнять по центру, относительно двух крайних - #akciya и #order_form.
Ну или на худой конец, хотя бы по центру шапки. Абсолютное позиционирование не подходит. При разных разрешениях монитора, крайние блоки уйдут в стороны, а средний останется на своей позиции.
Думал уже воспользоваться табличной версткой, но, я так понимаю, что при табличной вестке можно забыть про обтекание элеменов (что бы при масштабировании окна браузера, элементы таблицы съезжали вниз).
Скриншот для наглядности
CSS:
/* ШАПКА */#header{width: 100%;/*Ширина*/background: #fcfff4; /* Old browsers */background: -moz-linear-gradient(top, #fcfff4 0%, #c4c4c4 100%); /* FF3.6+ */background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, color-stop(0%,#fcfff4), color-stop(100%,#c4c4c4)); /* Chrome,Safari4+ */background: -webkit-linear-gradient(top, #fcfff4 0%,#c4c4c4 100%); /* Chrome10+,Safari5.1+ */background: -o-linear-gradient(top, #fcfff4 0%,#c4c4c4 100%); /* Opera 11.10+ */background: -ms-linear-gradient(top, #fcfff4 0%,#c4c4c4 100%); /* IE10+ */background: linear-gradient(to bottom, #fcfff4 0%,#c4c4c4 100%); /* W3C */filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient( startColorstr='#fcfff4', endColorstr='#c4c4c4',GradientType=0 ); /* IE6-9 */border-bottom: 5px solid #959595; /* Параметры нижнего бордюра */}/*Расширяем шапку по вертикали в зависимости от содержимого*/#header:after {clear: both;display: block;content: '';}/*Акция*/#akciya{background-image: url('images/flyer.jpg');background-repeat: no-repeat;width:500px;/*Ширина*/height:353px;/*Высота*/margin:1%;/* Отступы вокруг элемента */float: left;/* Обтекание по правому краю */}/*Контейнер для таймера и ярлыка*/#conteiner{width:450px;/*Ширина*/height:225px;/*Высота*/margin:6% 0 0 0;/* Отступы вокруг элемента */float: left;/* Обтекание по правому краю */}/*Ярлык - СПЕШИТЕ*/#tag{background-image: url('images/yarlyk.png');background-repeat: no-repeat;width:249px;/*Ширина*/height:95px;/*Высота*/margin-left:auto; margin-right:auto;/* Выравниваем блок по центру */}/*Таймер*/#timer{width:425px;/*Ширина*/height:110px;/*Высота*/margin-left:auto; margin-right:auto;/* Выравниваем блок по центру */}/*Форма заказа*/#order_form{background:#fc0;width:250px;/*Ширина*/height:353px;/*Высота*/margin:1%;/* Отступы вокруг элемента */float: right;/* Обтекание по правому краю */}
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
px379
Здравствуйте! Суть состоит вот в чем, в шапке есть 3 блока (по настоящему их - 5, ниже я нарисовал схему для понятности). Надо средний блок #conteiner, вместе с его содержимым, выровнять по центру, относительно двух крайних - #akciya и #order_form.
Ну или на худой конец, хотя бы по центру шапки. Абсолютное позиционирование не подходит. При разных разрешениях монитора, крайние блоки уйдут в стороны, а средний останется на своей позиции.
Думал уже воспользоваться табличной версткой, но, я так понимаю, что при табличной вестке можно забыть про обтекание элеменов (что бы при масштабировании окна браузера, элементы таблицы съезжали вниз).
Скриншот для наглядности
CSS:
Edited by px379Link to comment
4 answers to this question
Recommended Posts