Jump to content

Сколько бы часов у вас занял этот макет?

Zverushka
 Share

Recommended Posts

Интересуют мнения всех, кто зарабатывает версткой на жизнь! Даже если у вас столько же - 5-6 часов займет, как у отписавшихся выше - все равно скажите - я хочу статистику подбить.

Edited by Zverushka

Сделал бы где-то часов на 5-6. А просил бы оплату как за 10-12

наш человек  :lol:  

Совершенно без злого умысла написал :)

Среднестатистический маркапер такую страницу порежет за 10-12 часов.

Когда я работал порезчиком - скорость была порядка 2. Соотв сам бы порезал за 5-6.

Совершенно без злого умысла написал

не утверждаю, что у тебя был таковой. Просто считаю, что работая во фрилансе нужно округлять в большую сторону) Иными словами закладывать в стоимость возможные риски.

Мне прост говорили, что это на 3 часа работы. Пытаюсь оценить, насколько у меня нарушена скорость работы.

Думаю, не у тебя одной нарушена  :)

Причем, оценку "сколько исполнитель должен потратить на ту или иную работу" дают как правило те, кто сам не разбирается в этом.

Иными словами, если чел-к не умеет верстать, он знает сколько времени у тебя это займет)

• Like 2

Ну как я считала мы с приятелем, как мне казалось ранее, договорились о верстке за 20 у.е. в обмен на то, что он мне объяснит чего от меня в метрике хочет заказчик. Цели и все прочее я умела прикручивать и только не могла понять, что значит "источник трафика, кампания, ключевое слово". Вот в обмен на получасовой рассказик о том, что в метрике можно добавить параметры - я сверстала, как позже оказалось бесплатно. Ведь 20у.е. это была, оказывается, гипотетическая цена макета, но мы, по его словам, договорились в обмен на консультацию по метрике. Такие дела. 

[28.04.2014 0:38:59] Елена: что такое цели я знаю, которые reachGoal например

[28.04.2014 0:40:16] Елена: а за сколько сверстать?
[28.04.2014 0:40:34] Roman webDS: исвользовать  бустстрап 3  -  вкладки / верхнее меню/ кнопки .

[28 апреля 2014 г. 0:40] Елена: 

<<< что такое цели я знаю, которые reachGoal например

1-2 дня.
[28.04.2014 0:40:43] Елена: а в деньгах если
[28.04.2014 0:41:01] Roman webDS: 20 y.e

Вот это оказывается речь об оплате не шла.  Меня деньги не очень волнуют, так как сумма была названа итак больше символической, а вообще восприятие данной ситуации с общечеловеческой точки зрения совести и справедливости. Я конечно с бустрапом не очень дружу и поэтому просидела 8 часов, мне интересно сколько бы ушло у специалиста на это время.  И мне интересно - можно ли было уложиться в 3 часа. Думаю за 6 часов можно-то.

Edited by Zverushka

У меня последнее время срабатывает одно правило: "Выставляя сроки, умножай на 3". 

3 часа маловато, хотя для тех, кто такие макеты каждый день клепает, вполне нормально. 

Мне прост говорили, что это на 3 часа работы. Пытаюсь оценить, насколько у меня нарушена скорость работы.

3 часа маловато -- много модификаций будут для элементов бутсрапа. Это скорее черновой вариант будет.

Хотя если макет считать как набросок, а использовать бутстрап из коробки без каких-либо изменений, то собрать "по шурику" можно.

За часов 8 вполне можно будет собрать более увесистый сорс с grunt, сжатием css\js, урезаным бутстрапом, прочее.

За $20 нет смысла тратить энергию на общение с заказчиком.

• Like 1

@klierik,ага, пришлось новый класс кнопок создавать - у них цвета и размеры не те, бороться с тем, чтобы они по ширине в ряд уложились от края к краю, обычные btn-group-justified не подходил - делал их квадратными, что тоже вызвало много проблем. Грю же - это был товарисщ, с которым были "приятельские"отношения, в итоге полчаса его консультации оказались равноценны такой верстке без оплаты, я вообще согласилась на 20 у.е., чтобы только сделать одолжение, так как уже неделю верстала без передышки и спала по 4 часа. Но решила удружить :rofl:  :rofl:  :rofl: . 

Edited by Zverushka

У вас не нарушена)) Если честно я осаждаю таких, кто мне будет краткие сроки ещё выставлять - отвечаю: нужно очень быстро и за копейки? Тогда делай сам!! )))) 

Но если приятели... то хм... 

За 2 - 3 часа сверстать можно, только нужен большой стимул))) 

Нужно делать библиотечку своих готовых наработок, сниппетов и решений. Чтобы можно было прямо готовыми блоками брать, вставлять, подпиливать

И никогда не видись на тех кто такие сроки выставляет. (( не хорошо это. ты ж не бюро быстрых услуг.... и добрых дел :) только если работы там действительно на раз два

Впринципе... не знаю. Верстальщику - 1000 - 1500р в день, это самое то Если и говорить о сроках - то минимум на день. Ты ж время тратишь на поиск заказчика. С его стороны это меркантильность, что не гуд

UPD: И кстати да, мне интерессно - сколько чисто на верстке можно в день заработать в реальности, напишите плиз. У кого какие расценки и запросы)) и как вы считаете - сколько вообще такая работа должна стоить???)) (статистику подбиваю)

• Like 2

Полчаса он про метрику порассказывал 

Во во. Я чисто ради приличия об этом не написал... В его понимании - твои 8 часов работы - его пол часа болтовни????)))))))

Скорее он предполагал, что полчаса его рассказа равны трем часам работы, по его оценке. Что тоже не очень адекватно).....

У вас не нарушена)) Если честно я осаждаю таких, кто мне будет краткие сроки ещё выставлять - отвечаю: нужно очень быстро и за копейки? Тогда делай сам!! )))) 

Но если приятели... то хм... 

За 2 - 3 часа сверстать можно, только нужен большой стимул))) 

Нужно делать библиотечку своих готовых наработок, сниппетов и решений. Чтобы можно было прямо готовыми блоками брать, вставлять, подпиливать

И никогда не видись на тех кто такие сроки выставляет. (( не хорошо это. ты ж не бюро быстрых услуг.... и добрых дел :) только если работы там действительно на раз два

Впринципе... не знаю. Верстальщику - 1000 - 1500р в день, это самое то Если и говорить о сроках - то минимум на день. Ты ж время тратишь на поиск заказчика. С его стороны это меркантильность, что не гуд

UPD: И кстати да, мне интерессно - сколько чисто на верстке можно в день заработать в реальности, напишите плиз. У кого какие расценки и запросы)) и как вы считаете - сколько вообще такая работа должна стоить???)) (статистику подбиваю)

Стараюсь брать заказы 1 день - 2к, ну в среднем 1500 наверно, это если есть отзывы и хорошее портфолио (желательно чтобы landing page побольше было, т.к в  основном сейчас только их верстаю)

Говорю про FL.ru, на других биржах не сижу:)

Скорее он предполагал, что полчаса его рассказа равны трем часам работы, по его оценке. Что тоже не очень адекватно).....

Либо школьник, либо препод - чо :rofl:  

желательно чтобы landing page побольше было

Я уже боюсь свой лэндингогенератор дорабатывать... Это ж теоретически я столько людей без работы могу оставить... ((

Edited by Николя223