Пытаюсь написать скрипт, который бы позволял при наведении на определ?нный объект показывать на этом объекте меню. Делаю 2мя путями-через mouseover и через абсолютное позиционирование. Меню появляется, но пользоватся им нельзя, так как нижняя кромка меню ниже объекта, на котором оно открывается. Не подскажете как его зафиксировать. Или может вообще есть у когото пример готовых меню такого плана, то это моя перевая программа на javascrit-сложновато пока, но нужно?
<html> <head> <title> </title> <script> function getXY(obj) { var x=0, y=0; while(obj) { x+=obj.offsetLeft; y+=obj.offsetTop; obj=obj.offsetParent; } return { x: x, y:y}; } var menu; function w() //Для теста определяем параметры кликательной области { d = document.getElementById("block2"); topPos = d.offsetheight; alert(document.getElementById("block2").offsetLeft); } function show() { var saved_ex=ex; do { document.getElementById("q").style.top=80; document.getElementById("q").style.left=saved_ex; document.getElementById("q").style.display="block"; /*menu=getXY(document.getElementById("q"));*/ } while(document.getElementById("q").onmouseover) return 0; } function hide() { menu=getXY(document.getElementById("q")); if(document.getElementById("block2").onmouseout && ex>menu.x && ey>menu.y) { document.getElementById("q").style.display="block"; } else { document.getElementById("q").style.display="none"; } return 0; }
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
Russel
Пытаюсь написать скрипт, который бы позволял при наведении на определ?нный объект показывать на этом объекте меню. Делаю 2мя путями-через mouseover и через абсолютное позиционирование. Меню появляется, но пользоватся им нельзя, так как нижняя кромка меню ниже объекта, на котором оно открывается. Не подскажете как его зафиксировать. Или может вообще есть у когото пример готовых меню такого плана, то это моя перевая программа на javascrit-сложновато пока, но нужно?
2 answers to this question
Recommended Posts