Jump to content
  • 0

Проблема с версткой галереей

WEB-best
 Share

Question

Вот так должно быть http://s43.radikal.ru/i099/1406/7b/5531893bd306.png
вот так вот у меня http://s020.radikal.ru/i723/1406/6c/6c09ddb600aa.png
вот сам код http://jsfiddle.net/5qAuh/ - правда он тут как то изображается странно, ну да ладно
проблема в том, как сделать чтобы контейнеры box шли друг за другом и если не вмещаются в контейнер все ровно шли друг за другом, чтобы потом можно было с помощью jquery сдвигать влево и вправо.
подскажите, может я туплю и не вижу элементарного?

Edited by WEB-best

12 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Потому что задана ширина блоку .content, в которую помещаются только три .box.

Вообще, нужно тестировать слайдер с подключенным скриптом, т. к. он наворачивает свою разметку.

• Like 1

• 0
почему box-ы в диве slider если не помещются ухожят в низ, а не вперед ?

Потому что таково поведение float-блоков. Обычно слайдеры задают родителю гигантскую ширину типа 9999px, чтобы уходило "вперёд", как вы выразились.

• Like 1

• 0

хочу собственный jquery написать, а не пользоватся стороними

Сильное заявление :)

Просто я считаю прежде чем пользоватся готовыми скриптами, лучше сперва свои научится писать, пусть даже простенькие.

А такой вопрос. Многие учат javascript, выучить можно и за месяц а то и меньше, но чтобы научится писать скрипты может уйти годы практики да и то кто сможет, а кто нет. Тяжело ли писать скрипты на чистом яваскрипте, такие как галереи, зумы всякие, слайдеры и т.д. кто знает и кто разбирается в этом?

• 0
Тяжело ли писать скрипты на чистом яваскрипте, такие как галереи, зумы всякие, слайдеры и т.д. кто знает и кто разбирается в этом?

Знать язык, на котором написан фреймворк безусловно надо. Я даже рекомендую вам обязательно пробовать написать что-то самостоятельно (особенно если есть время и желание). Скрипты писать труднее чем используя фреймворк, просто потому, что в том же jQuery многие проблемы несовместимости браузеров были решены за вас. Без него вам придется решать эти проблемы самостоятельно.

• Like 1

• 0

Тяжело ли писать скрипты на чистом яваскрипте, такие как галереи, зумы всякие, слайдеры и т.д. кто знает и кто разбирается в этом?

Знать язык, на котором написан фреймворк безусловно надо. Я даже рекомендую вам обязательно пробовать написать что-то самостоятельно (особенно если есть время и желание). Скрипты писать труднее чем используя фреймворк, просто потому, что в том же jQuery многие проблемы несовместимости браузеров были решены за вас. Без него вам придется решать эти проблемы самостоятельно.

Ясно, спасибо)