Jump to content
  • 0

как вставить в страницы повторяющийся элемент?

bandura2002@mail.ru
 Share

Question

Уважаемые,

подскажите дилетанту, есть ли возможность засунуть в отдельный файл повторяющийся элемент (а именно - верхнее меню) и выводить его на страницы с помощью ссылок, как стили в css? Вместо того, чтобы прописывать его в каждой странице, а потом в каждой странице редактировать, если понадобится?  Наверняка такая возможность есть, извиняюсь, что сам не нашел.

10 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Уважаемые,

подскажите дилетанту, есть ли возможность засунуть в отдельный файл повторяющийся элемент (а именно - верхнее меню) и выводить его на страницы с помощью ссылок, как стили в css? Вместо того, чтобы прописывать его в каждой странице, а потом в каждой странице редактировать, если понадобится?  Наверняка такая возможность есть, извиняюсь, что сам не нашел.

В PHP одна строчка.

• 0

Почитайте про .shtml

Там вроде можно делать include

Спасибо, помогло!

Уважаемые,

В PHP одна строчка.

Благодарю

• 0

Советую автору прочесть о структуре cms MODX Revolution. Я ранее юзал: 

• Козу,
  • Жумлу,
  • Вордпрезз,
  • Самописы.

Сейчас перешел полностью на Модекс.

Его плюсы - простота, неограниченная возможность, даже для не знающих php или JS.

Его минусы - очень мало мануалов на родном языке, ну очень мало.

P.S. Так почему же советую, потому, что там весь шаблон вашего сайта делится на куски, это Чанки и TV параметры. А потом эти куски всего лишь одним словом можно вызвать где и когда угодно...

К примеру код шапки сайта (меню, хлебные крошки и т.д.) можно вызвать так [[$head_html]] - это и есть вызов кода шапки, который лежит всегда в отдельном месте, и его легко подредактировать. 

Edited by Андрей_Андриевский

• 0
простота
ох вы и лукавите. 

Советовать какую то одну cms это всегда не правильно. Всё зависит от задачи.

В его случае, ему совсем cms не нужна.

С тем же успехом я могу советовать статичный генератор docpad. 

• 0

простота
ох вы и лукавите. 

Советовать какую то одну cms это всегда не правильно. Всё зависит от задачи.

В его случае, ему совсем cms не нужна.

С тем же успехом я могу советовать статичный генератор docpad. 

А в чем мое лукавство? Я хочу помочь человеку в решении его задачи... и с удовольствием отвечу, если его заинтересует. Да и прока мне от рекламы Модекса никакой...

• 0

"В PHP одна строчка" если хотите делать сайты, а не "ползать раком" в поисках костылей, запомните только это сообщение) не в обиду остальным отписавшимся, но в данном случае это ЕДИНСТВЕННО верный вариант)

• 0

в данном случае это ЕДИНСТВЕННО верный вариант)

Почему же SSI — не верный вариант? И что за беззаветная приверженность к PHP?

Ну, я вообще плохо знаком с php, но много работаю с проектами, в качестве верстальщика, и чаще всего наши программисты делают именно на php. Так что я часто вижу эту реализацию, она очень проста, и удобна для всех участников. Наверное потому я так отреагировал. Но, я действительно не знаком со всеми способами , так что высока вероятность что я не прав))

ох вы и лукавите.  Советовать какую то одну cms это всегда не правильно. Всё зависит от задачи.
Ну и этот человек, очень прав, мне бывает трудно разобраться в новых cms, а на php все всегда просто и понятно)