Jump to content
  • 0

Подскажите что делать начинающему верстальщику

myels
 Share

Question

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Начал заниматься версткой недавно (месяца 3 наверное). За это время немного освоил html/css, однако когда дело подходит к практике, например сверстать простейший макет, я тут же вхожу в ступор и не могу применить теоретические знания на практике. В общем что бы вы посоветовали мне? Как начать верстать хотя бы простейшие макеты?

Спасибо, всем кто ответит на данное сообщение!

13 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Посоветовал бы начать освоение сразу с css framework'a bootstrap3 (или 2), видеоуроков на YouTube найдёшь, да и статей полно.

Самое сложное в вёрстке это система блоков(как для меня), в bootstrap - http://bootstrap-3.ru/index.php превосходно реализована, всё остальное освоится легко, практика да и только. Какие свойства и что можно делать с помощью css так же придёт со временем.

И придёться "под подушку" FireBug или другую веб-консоль ложить.

• 0

Если Вам нужно что-то сверстать и Вы не знаете как - найдите сайт с аналогичной структурой, разбирайте эту верстку с помощью F12.. Конечно, опыт приходит с практикой. У меня было также - брала макет и не знала, с чего начать :). Любое решение можно найти в Сети.

• 0

Сайт с аналогичной структурой может быть очень криво сверстан, http://htmlbook.ru/layout Вот типовые макеты, разберите их по пробуй реализовать какой нибудь дизайн. И еще совет - меньше теории и больше практики.

• 0

Сайт с аналогичной структурой может быть очень криво сверстан, http://htmlbook.ru/layout Вот типовые макеты, разберите их по пробуй реализовать какой нибудь дизайн. И еще совет - меньше теории и больше практики.

Нечего без теории вообще делать, а тут хватает практикантов с float:auto.

• Like 1

• 0

Уважаемые, человеку надо просто научиться верстать , никакие Bootstrap'ы и другие крутые слова ему пока что не нужны, все надо делать постепенно, а не как сейчас большинство новичков пытается ухватиться за все и сразу, в итоге процесс обучения становиться  намного дольше.

• Like 1

• 0

Смотрите как сверстаны другие сайты, для этого откройте инструменты разработчика в браузере.

Смотрите как сделаны разные элементы, какие css свойства прописаны, можно их удалять/изменять и смотреть как они влияют на верстку.

• 0

А я бы посоветовл не гнаться за поездом а не спеша читать литературу. Прочитали про какое-то свойство - тут же его опробовали, даже если свойство кажется очевидным. Например тот же float. Прочитали какие бывают и как работают - открыли jsbin.com или аналогичный инструмент, сделали простенькую разметку (обертка, вложеный див который будет float, еще пару строчных и блочных элемнтов чтоб увидеть как они будут взаимодействовать с вашим float'ом) и изучайте. Придумывайте себе ситуации в стиле "а если я захочу чтоб было так-то" и находие им решения. Для float это может быть "а что если я захочу чтоб какой-то элемент не обтекал мой float?" погуглите (или вспомните прочитанное), найдете что для этого есть свойство clear. Таким образом вы поймете принципы и механику работы css, научитесь находить хоть какие-то решения задач (пусть даже на первое время не оптимальные), а дальше уже, когда все основные свойства будут выучены и поняты, читайте статьи, форумы и т.п. и все больше углубляйтесь в нюансы. Резюмируя: я считаю что самое главное - знать и понимать принципы, а на бездумном запоминании приемов работы далеко не уедешь.

P.S. А в чем заключается ваше "тут же вхожу в ступор и не могу применить теоретические знания на практике"?