Прикрутила flex слайдер на сайт, пример оформления изначально был нагло стырен отсюда и переделан под "вот как вон там" (как там уже потеряно, но получилось похоже), после чего встала проблема, что в Mozilla Firefox блоки под текстом через 3 слайда были не полупрозрачные, а черные. Это получилось из-за того, что полупрозрачные блоки постепенно наслаиваются друг на друга.
Я добавляла стиль для полупрозрачности и ставила его только на верхнем блоке, но тогда наоборот, в mozilla все ок, а в chrome и opera у первого слайда есть полупрозрачный фон надписи, а у последующих - нет.
Игры с z-index приводили к тому, что либо полупрозрачность есть везде, но поверх надписи (кроме одного слайда, где прописан стиль с полупрозрачностью), либо к тому, что в mozilla все ок, а в chrome и opera фон надписи есть только на одном слайде.
Еще была идея поставить сверху полупрозрачный блок единый для всего слайдера, но я не рассчитала, что он полупрозрачно прикроет все подписи к слайдам.
Если нужно, могу восстановить и выложить коды своих экспериментов.
Премного благодарна тем, кто хотя бы дочитал до конца это сообщение, еще более благодарна буду тому, кто подскажет, как можно решить эту проблему.
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
nyash
Здравствуйте.
Прикрутила flex слайдер на сайт, пример оформления изначально был нагло стырен отсюда и переделан под "вот как вон там" (как там уже потеряно, но получилось похоже), после чего встала проблема, что в Mozilla Firefox блоки под текстом через 3 слайда были не полупрозрачные, а черные. Это получилось из-за того, что полупрозрачные блоки постепенно наслаиваются друг на друга.
Весь css можно посмотреть тут.
Часть, которая отвечает за проблемные блоки подписи:
В html код слайдера выглядит так: Я добавляла стиль для полупрозрачности и ставила его только на верхнем блоке, но тогда наоборот, в mozilla все ок, а в chrome и opera у первого слайда есть полупрозрачный фон надписи, а у последующих - нет.Игры с z-index приводили к тому, что либо полупрозрачность есть везде, но поверх надписи (кроме одного слайда, где прописан стиль с полупрозрачностью), либо к тому, что в mozilla все ок, а в chrome и opera фон надписи есть только на одном слайде.
Еще была идея поставить сверху полупрозрачный блок единый для всего слайдера, но я не рассчитала, что он полупрозрачно прикроет все подписи к слайдам.
Если нужно, могу восстановить и выложить коды своих экспериментов.
Премного благодарна тем, кто хотя бы дочитал до конца это сообщение, еще более благодарна буду тому, кто подскажет, как можно решить эту проблему.
0 answers to this question
Recommended Posts