Возникла одна проблема: нужно реализовать фиксированное меню, у которого ширина зависит от ширины контента.
Контент имеет минимальную и максимальную ширину, в случае последнего - выравнивается по центру экрана. Так же сам блок контента унаследовал отступы элемента body в размере 62px;
Т.е как это все должно быть на изображении:
--
Прописал блоку с position: fixed следующие:
box-sizing: border-box;position: fixed;width: 100%;max-width: 1600px; // блок контентаheight: 100px;
И все бы ничего, только если ширина экрана меньше 1600рх, то получается вот это:
--
Помогите, пожалуйста, исправить
p.s играл с положительным и отрицательным margin-ом и padding-ом, но все равно не получилось
UPD: Я в общем не знаю почему, но когда я создаю тему на этом форуме, меня после как-будто осеняет
--
В общем решение простое то:
1. Блоку с position: fixed прописываем
width: 100%;left: 0;padding: 0 62px; // в моем случае нужны минимальные оступы
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
Temiks
Добрый вечер.
Возникла одна проблема: нужно реализовать фиксированное меню, у которого ширина зависит от ширины контента.
Контент имеет минимальную и максимальную ширину, в случае последнего - выравнивается по центру экрана. Так же сам блок контента унаследовал отступы элемента body в размере 62px;
Т.е как это все должно быть на изображении:
--
Прописал блоку с position: fixed следующие:
И все бы ничего, только если ширина экрана меньше 1600рх, то получается вот это:
--
Помогите, пожалуйста, исправить
p.s играл с положительным и отрицательным margin-ом и padding-ом, но все равно не получилось
UPD: Я в общем не знаю почему, но когда я создаю тему на этом форуме, меня после как-будто осеняет
--
В общем решение простое то:
1. Блоку с position: fixed прописываем
2. В нем создаем блок, которому пишем
--
Вот и задача решена. Может кому-то будет полезно. Enjoy!
Edited by TemiksLink to comment
2 answers to this question
Recommended Posts