- 0
Не получается получить значение опции динамически заполняемого списка select
-
Similar Content
-
By Marina_dolya
Добрый день.
Помогите решить проблемку. В chrom и Opera
<select>
<option>100g</option>
</select>
у g обрезаeтся хвостик.
-
By Wile E
Здравствуйте, дорогие форумчане. Я - новичок самоучка, поэтому для вас проблема может быть не очень сложная.
Мне нужно сделать выпадающий список, как на рисунке. Интересует меня то, как сделать такие оглавления, как на изображении ("по сторам", "по товару"), чтоб они не выпадали вместе с option.
Простите, если не совсем понятно и корректно выражаюсь!
-
By ivanm
<select> <option disabled>Имя Фамилия №телефона</option> <option>Андрей Мартыненко 123456789</option> <option>Кирил Богун 123321456</option> <option>Игорь Лях 258852123</option> </select> выводит:
Имя Фамилия №телефона
Андрей Мартыненко 123456789
Кирил Богун 123321456
Игорь Лях 258852123
а нужно с выравниванием каждой колонки:
Имя Фамилия №телефона
Андрей Мартыненко 123456789
Кирил Богун 123321456
Игорь Лях 258852123
пока спасаюсь анализом длины в php скрипте и добавлением тоесть своей функцией выравнивания,
но может есть более простой метод, HTML5 свойство, или CSS
-
By kattiperk
Здравствуйте.
Подскажите хороший плагин кастомного селекта и таким же кастомным скроллом. Желательно 2 в 1. Ну или посоветуйте, как объединить.
-
By temnoo
Добрый день, помогите добиться следующего:
Есть часть из кода:
<tr> <td style="font-weight: bold; font-family: Arial; background-color: rgb(182, 225, 252); width: 30%;" class="calcul_num"> <select id="Sborka" name="sborka" onchange="getCost(this.form)"> <option value="1">Нет</option> <option value="2">Да</option> </select> </td> </tr> <tr> <td style="font-weight: bold; font-family: Arial; background-color: rgb(182, 225, 252); width: 30%;" class="calcul_num"> <select id="Fundament" name="fundament" onchange="getCost(this.form)"> <option value="1">Нет</option> <option value="2">Грунтозацепы</option> <option value="3">Брус</option> </select> </td> </tr> Хотелось бы что бы при выборе "нет" в первом меню
ниже предлагалось бы
<option value="1">Нет</option> <option value="2">Грунтозацепы</option> в при выборе "да"
<option value="1">Нет</option> <option value="3">Брус</option> Спасибо.
От @klierik: клади, пожалуйста, код в теги. Иначе тема может не пройти модерирование
-
Question
Sserg-135
Бьюсь несколько дней не могу понять:
Есть скрипт на JS которым наполняю список <select> при загрузке страницы
где result это массив который заполняется из Mysql с помощью AJAX
Далее через Jquery выбираю опцию которую делаю выбранной:
Где model это переменная с текстовым значением выбранной опции ( Хотя это не принципиально т.к. при выборе установки по значению value все то-же самое о чем пойдет речь ниже).
Так вот суть трабла: мне нужно узнать значение выбранной опции списка и передать его в функцию которая исполняется после установки данного селекта:
document.getElementById('Id').value – мне всегда возвращает значение первой опции как и $('#Id’ option:selected').val(), хотя сам список благополучно заполняется и стоит на правильно выбранной опции.
Причем если я перед этим напишу alert(‘xxx’), т.е. alert(‘xxx’); document.getElementById('Id').value то получаю правильное значение выбранной опции. Такое впечатление что нет готовности установки селекта.
Хотя если подобный список сформировать например силами PHP т.е. не динамически то все опции определяются правильно.
Для чего мне это нужно – чтобы установить взаимосвязанные списки на значение полученное из переменной URL.
Я конечно могу передать в ту функцию значение непосредственно из URL, НО: 1) хочется разобраться что за хрень : ))) и 2) для установки цепочки взаимосвязанных селектов и событий, красивее и удобнее в программировании использовать обращение через значения самих селектов.
Кстати попытки дождаться готовности событий типа
Приводят к тому-же результату- т.е селект как-бы «все еще на первой опции»
Вот собственно )
Что я делаю неправильно? Помогите пожалуйста
6 answers to this question
Recommended Posts