- 0
Стоит ли использовать <!DOCTYPE html>?
-
Similar Content
-
By DevCube
Привет!
Меня зовут Евгения и я ищу талантливых программистов в компанию DevCube.
https://mydevcube.com/
Это международная компания, которая занимается DevOps, web и software разработками.
На данный момент в команду требуются Full stack .NET (Junior & Senior)
— 3+ year of commercial experience;
— Strong knowledge of Angular 5+;
— Strong knowledge of Typescript;
— Experience with HTML/HTML5, CSS/CSS3, SCSS;
— Good understanding of Git;
— Conversational English.
Будет плюсом: VB experience
Условия:
Удаленная работа full-time
Зарплата от 10-20$/час по результатам собеседования.
Обязательное условие - быть на связи до 21-22:00 по Москве.
Для отклика прошу писать на почту: evgeniia.ko@mydevcube.com
-
By Divnenkiy
Ребята доброго времени! Строго не ругайте, html далеко не мой конек, новичок прошу помощи..
Помогите пожалуйста с шаблоном, резиновый шаблон, футер прижат к низу страницы, всё работает как мне кажется хорошо.
Но в центральную часть (зеленую) нужно вставить карту размером на всю зеленую область, и чтобы она тянулась при изменении размеров окна, и чтобы она не заезжала под/на правый блок и другие блоки. Как это реализовать?
Блок карты не реагирует на размеры 100%, только на фиксированный размер в пикселях, а если поставить 100% то она просто исчезает.
Если можно такое сделать хотя бы для Google Chrome, буду безмерно счастлив.
То, с чем мучаюсь прикладываю во вложении.
problem_1.zip
-
By Tipylja
Здравствуйте. У меня уже очень давно зреет вопрос, а теперь я решил переверстать несколько своих проектов с использованием html5 тегов. И задался я вопросом какие же теги из html5 стоит использовать в интернет-магазинах, по копав интернет, ничего конкретного я не нашел, а что нашел датировано 2010-2012 годами.
Есть понятные вещи и некоторые я уже давно использую, например, тег <nav>, все меню сайта у меня находятся в этом теге.
Тег <heder> и <footer> тоже не заставляет задуматься. Н на этом пожалуй и все….. Остальные теги вгоняют меня в мысли, нужны ли они или как их правильно использовать:
Тег <article> - почитал в интернетах, вроде в него советуют совать основной контент страницы, то есть(упрощенно):
<body> <header></header> <article></article> <footer></footer> </body> 1)То есть в теге <article> идет весь контент что за шапкой и до футера – это верно или так лучше не делать, в плане семантики тега?
Идем вглубь — тег <section> - вроде как то, что в <article> разделено логически на блоки, делится именно этим тегом:
<article> <section><nav class=”middleMenu”>...</nav></section> - Среднее меню рубрик <section><nav class=”leftMenu”>...</nav></section> - Левое меню категорий <section> - Заголовок страницы-> краткая статья -> перечень позиций -> большая статья <h1>…</h1> <p>…</p> <div class=”position1”>…</div> <div class=”position2”>…</div> <div class=”position3”>…</div> <div class=”position4”>…</div> <p>…</p> </section> </article> 2) Правильно ли так разделить контент этим тегом?
3) Левое меню в теги секции и в теги навигации – возможно тег секции лишний или это меню лучше запихнуть в <aside>(семантика которого говорит что это сайд бар, вероятно не очень подходит что бы там было меню, или я не прав?)?
4) Возможно есть еще какие-то теги, которые можно и желательно употребить в случае шаблона для интернета магазина? Например, в моем случае позиции обвернуты в <div>, возможно стоит обвернуть в <figure>? Информация везде разница и не хотелось бы ошибиться, прошу подсказок и напутствий у тех, кто пользуется всем этим инструментарием на практике
-
By EnselerizeR
Здравствуйте!
Делаю страницу для использования в IE7 и столкнулся с проблемой.
В странице используется текстовый редактор с подсветкой кода CodeMirror.
В IE7 редактор отображается некорректно, если не использовать доктайп (в редакторе появляются неактивные полосы прокрутки, а при наборе текста страница сама прокручивается).
Увидел, что в демо-страничках из дистрибутива CodeMirror используется <!DOCTYPE html>.
При установке <!DOCTYPE html>, на моей странице перестают корректно отображаться многие стили (отступы и всё с этим связанное, установка цвета фона контейнеров и пр.), причем только в IE7.
При этом, редактор начинате работать как полагается
В нормальных браузерах проблемы не возникает.
И CSS, и HTML проверял валидаторами, они ошибок не выявили.
Желаемое отображение можно посмотреть на jsfiddle, а вот так это выглядит в IE7.
Прошу помочь устранить проблему, или же посоветовать максимально простой редактор с подсветкой кода, работающий в IE7.
Заранее благодарю за помощь
-
By Zueff
DOCTYPE. Одно название уже говорит само за себя (тип документа).
Спецификация HTML 2.0 (1995 год)
Вольный перевод
По сути, DOCTYPE (Document Type Declaration) определяет тип спецификации HTML. В каждой спецификации прописаны поддерживаемые ей элементы, атрибуты, и их взаимоотношения. Изначально спецификации писались в DTD, а сегодня это XML Schema.
Есть один интересный момент, в HTML коде большинства сайтов 90х годов разработчики вообще редко прописывали DOCTYPE. Потому, что браузеры тех времён могли самостоятельно выбирать спецификацию документа и поэтому у разработчиков попросту не было нужды прописывать DOCTYPE в первой строке кода.
STRAWBERRY POP-TART BLOW-TORCHES (1994)
CNN’S O.J. SIMPSON TRIAL PAGE (1996)
WELCOME TO NETSCAPE (1994)
Но к началу нулевых годов DOCTYPE стал обязательным элементом и все веб-разработчики начали прописывать его в своих страницах. Причина кроется в том, что DOCTYPE приобрёл новое значение. Теперь он переключает режимы работы браузеров. И всё это из-за CSS!
К концу 90х годов существовало огромное количество сайтов. Веб-страницы, в основном, просматривались через такие браузеры, как Netscape Navigator и Microsoft Internet Explorer. Эти браузеры обрабатывали некоторые CSS свойства по-своему, а не в соответствии со стандартами.
Первый браузер поддерживающий CSS был Internet Explorer 3, вышедший в 1996 году. IE3 надежно поддерживал большинство цветов, фоновые и текстовые свойства, но box model (margins, paddings, borders) не была полностью реализована, а свойство display и псевдо-элементы вообще не поддерживались.
Когда было решено создать браузер полностью соответствующий стандартом CSS, оказалось, что все унаследованные страницы ломаются! Одна из главных причин была box model.
В старых версиях IE значение высоты/ширины бокса включало в себя border и padding.
Оба элемента имеют одинаковые значения высоты и ширины. Слева – стандартный; справа – старый IE.
Поэтому в новых браузерах появились два режима обработки страниц – standart и quirk (чудачества). Страницы использующие DOCTYPE с HTML версии 4 и выше обрабатываются в соответствии со стандартами, а страницы без DOCTYPE или с DOCTYPE, но версией HTML ниже 4 обрабатываются, как в старом браузере. Даже если написать в первой строке кода просто <!doctype html> (без версии HTML), то браузер IE6 (дата релиза: 2001 год) и выше включат стандартный режим.
Ресурсы по теме:
RFC 1866: The HTML 2.0 specification
Quirks mode
Quirks Mode and Standards Mode
CSS Enhancements in Internet Explorer 6
DOCTYPE Switches support in Opera Presto 2.10
Picking a Rendering Mode
-
Question
Andrew_007
Здравствуйте!
Как вы думаете, стоит ли использовать <!DOCTYPE html>, доктайп для html5, если сам валидатор http://validator.w3.org/ предупреждает что это экспериментальная функция и могут быть проблемы?
Какой доктайп сейсас лучше использовать?
Каким доктайпом всегда пользуетесь вы?
Или выбор доктайпа зависит от конкретного проекта?
8 answers to this question
Recommended Posts