Jump to content
  • 0

Галерея CSS transition


Delat
 Share

Question

4 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

А открыть инспектор кода и посмотреть, как они делают?

Они еще сдвигают вверх и влево блок, а вы не делаете этого, и абсолют зачем то ставите, при ховере. 


Примерно так. http://jsfiddle.net/npofopr/a9dhwgjt/3/

В общем Ф12 вам сильно поможет.

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Да, я смотрел, только там для меня очень по хитрому проставлены стили, например, эта строка непонятно что означает

 

.clearfix:before, .clearfix:after {
    content: " ";
    display: table;
}

 

За помощь спасибо

 

А открыть инспектор кода и посмотреть, как они делают?

Они еще сдвигают вверх и влево блок, а вы не делаете этого, и абсолют зачем то ставите, при ховере. 


Примерно так. http://jsfiddle.net/npofopr/a9dhwgjt/3/

В общем Ф12 вам сильно поможет.

Link to comment
Share on other sites

  • 0
эта строка непонятно что означает .clearfix:before, .clearfix:after { content: " "; display: table; }

Это часть «лекарства» от выпадения float-ов и margin-ов дочерних элементов из контейнера. Описано здесь (перевод).

Link to comment
Share on other sites

  • 0

А открыть инспектор кода и посмотреть, как они делают?

Они еще сдвигают вверх и влево блок, а вы не делаете этого, и абсолют зачем то ставите, при ховере. 

Примерно так. http://jsfiddle.net/npofopr/a9dhwgjt/3/

В общем Ф12 вам сильно поможет.

 

в последних версиях Opera и Chrome при наведении появляется дрожь, только сейчас это заметил, не подскажете в чем причина?

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Similar Content

    • By Xandr555
      Добрый день. Размещено 2 блока по 3 изображения, отцентрировано flex, по плану при наведении курсора картинка затемняется, сверху появляется описание. Стили работают как задумано только в Chrome и Opera. В Сафари рамка не всплывает, текст не выравнивается. В IE 11 рамка всплывает, текст не выравнивается. Заранее благодарю.
      <div class="wrapper"> <div class="demo-content"> <div class="part"> <figure class="img-box"> <img alt=img src=https://s3-us-west-2.amazonaws.com/s.cdpn.io/331810/sample54.jpg> <figcaption><section class="imgone">По Вашему желанию электропроводку можно уложить в ПВХ-короб</section></figcaption> </figure> <figure class="img-box"> <img alt=img src=https://s3-us-west-2.amazonaws.com/s.cdpn.io/331810/sample73.jpg> <figcaption><section class="imgone">Красиво, эстетично и надежно - наше кредо!</section></figcaption> </figure> <figure class="img-box"> <img alt=img src=https://s3-us-west-2.amazonaws.com/s.cdpn.io/331810/sample58.jpg> <figcaption><section class="imgone">Такой вариант электропроводки рекомендуем, например, в подсобных постройках</section></figcaption> </figure> </div> </div> </div> <div class="wrapper"> <div class="demo-content"> <div class="part"> <figure class="img-box"> <img alt=img src=https://s3-us-west-2.amazonaws.com/s.cdpn.io/331810/sample54.jpg> <figcaption><section class="imgone">Вмонтированный в стену электросчетчик делает Вашу квартиру более объемной</section></figcaption> </figure> <figure class="img-box"> <img alt=img src=https://s3-us-west-2.amazonaws.com/s.cdpn.io/331810/sample73.jpg> <figcaption><section class="imgone">Устанавливайте новые светильники, мы поможем подобрать их по мощности</section></figcaption> </figure> <figure class="img-box"> <img alt=img src=https://s3-us-west-2.amazonaws.com/s.cdpn.io/331810/sample58.jpg> <figcaption><section class="imgone">Мы устанавливаем розетки и выключатели в любой компоновке</section></figcaption> </figure> </div> </div> </div> *, *:after, *:before { box-sizing: border-box; -webkit-box-sizing: border-box; -moz-box-sizing: border-box; -ms-box-sizing: border-box; } .wrapper{margin:0 auto} .demo-content { text-align: center; } .part{max-height:310px;max-height:100%;display:flex;display:-moz-flex;display: -webkit-flex;justify-content:center} figure.img-box { text-align: center; position: relative; display: inline-block; overflow: hidden; margin: 3px 3px; max-width: 300px; width:100%; background-color:#DCDCDC; -webkit-box-shadow: 0 8px 17px 0 hex(#cccccc), 0 6px 20px 0 hex(#cfcfcf); box-shadow: 0 8px 17px 0 hex(#cccccc), 0 6px 20px 0 hex(#cfcfcf); } figure.img-box * { -webkit-box-sizing: padding-box; box-sizing: padding-box; -webkit-transition: all 0.2s ease-out; transition: all 0.2s ease-out; } figure.img-box img { max-width: 100%; vertical-align: top; } figure.img-box figcaption { position:absolute; top:0; bottom:0; left:0; right:0; align-items:center; z-index:1; display: flex; display: -webkit-flex; display: -moz-flex; display: -ms-flex; flex-direction:column; -webkit-flex-direction:column; -moz-flex-direction:column; -ms-flex-direction:column; justify-content:center; opacity:0; } figure.img-box:after { border: 8px solid #FF0000; position: absolute; content: ""; display: block; top: 50%; bottom: 50%; left: 0; right: 0; -webkit-transition: all 0.7s ease-in-out; transition: all 0.7s ease-in-out; -ms-transition: all 0.7s ease-in-out; opacity: 0; } figure.img-box:hover img { opacity:0.2; } figure.img-box:hover:after { top: 0; bottom: 0; opacity: 0.9; } .img-box .imgone { font-family:'Roboto',sans-serif; color:#00008B; font-size:16px; font-weight: 400; margin: 0; padding:0 10px; transform: scale(0); -webkit-transform:scale(0); -ms-transform:scale(0); -webkit-transition: all 1s ease 0s; transition: all 1s ease 0s; -ms-transition: all 1s ease 0s; } .img-box:hover figcaption, .img-box:hover .imgone { transform: scale(1); -webkit-transform: scale(1); -ms-transform: scale(1); opacity: 1; } скриншоты прилагаю



    • By Govt_sm80
      Привет всем.Не могу поменять размер иконок с сайта https://fontawesome.com/icons/key?style=solid  и не получается сделать такие разделы как на картинке, может кто-то занет как это сделать?      вот ссылка на код    http://jsfiddle.net/kcd86y01/1/     и они еще должны выезжать  анимацией
    • By lokonaft
      Люди добрые, помогите разобраться, весь день пытаюсь понять почему у меня не получается.
      В общем идея была сделать одну красную кнопку, чтобы при наведении появлялось еще 4 зеленых.
      Реализовать попытался 2мя очень похожими способами, через div и через список.
      https://codepen.io/lokonaft/pen/GXqBBP - в данном случае почему то не работает transition
      https://codepen.io/lokonaft/pen/qMNMVL - в данном случае я то ли не могу правильно задать hover, то ли я чего то не понимаю
    • By somik
      Мб кто-то ради личного опыта сверстает мне галерею как на картинке: https://cloud.mail.ru/public/1idM/BUuGZ8T72
      Картинки порезаные: https://cloud.mail.ru/public/MhYY/7pnLJiLUC
      Требуется на флексах и адаптивно.
      Я так и не смог это сделать.
       
    • By Svetlana_P
      Проблема со скриптом плагина simple lightbox. Самой решить не удалось. Подскажите направление, пожалуйста. Сайт http://borodin-art.ru/
      Когда с мобильного устройства нажимаешь на фото, оно открывается во всплывающем окне. Но когда я пытаюсь фото там увеличить растягиванием (двумя пальцами), то не получается. Наверное, из-за того что через свайп работает переход к предыдущему и следующему фото? Это между собой как-то конфликтует может? Или запрет стоит...
      Что обычно делают в таких случаях? Или проще плагин другой найти?
      Если что, вот урл скрипта http://borodin-art.ru/js/simple-lightbox.js
  • Обсуждения

    • Вот тут есть актуальный список бесплатных тестов с сертификацией https://www.classcentral.com/report/free-certificates/ Обратите внимание на HackerRank, там есть тест с сертификацией непосредственно по CSS
    • Нужно сверстать по картинке меню-бар. Не получается сделать вот это поле поиска <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head>     <meta charset="UTF-8">     <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">     <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">     <title>Document</title>     <style> .nav {     display: flex;     list-style-type: none;     padding-left: 0;     font-size: 17px;     text-transform: uppercase; } .nav > li > a {     color: #fff;     text-decoration: none; } .nav > li {     padding-left: 29px;     margin-left: 30px; } .header {     display: flex;     background-color: #31485b;     justify-content: space-between;     align-items: center; }   .sidebar {     width: 410px;     display: block;     padding-right: 20px;     margin: auto;     margin-left: 250px; }   ul.nav li a:hover {     background-color: #687c8d;     padding: 17.2px 35px; }   input[type="text"], input[type="search"] {   background-color: #687c8d;   width: 60%;   padding: 8px;   margin: 0 50px }   input[type="search"] {     color: #31485b;     font-style: italic; }     </style> </head> <body>     <div class="header">                 <ul class="nav">                     <li class="s1"><a href="#">Главная</a></li>                     <li><a href="#">Блог</a></li>                     <li><a href="#">Сервисы</a></li>                     <li><a href="#">Онлайн-профессии</a></li>                     <li><a href="#">О сайте</a></li>                 </ul>                                 <div class="sidebar">                     <form method="post" action="#" id="search_form" >                       <input type="search" name="search_field" placeholder="Поиск" />                     </form>                   </div>     </div> </body> </html>  
    • ЭЭ, а почему оно должно удалять? Может стоило повесить событие на эту кнопку и указать, что при это должно происходить?
    • например -R не будет качать указанные файлы если вы знаете список нужных вам файлов, проще их указать или можно написать парсер
    • выкладывайте код в песочнице, так будет проще У вас media подключается до blocks/header, по этому правила из blocks/header перекрывают media сверху вниз в css пишите tag .class ... @media и не будет у вас подобных проблем  
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. See more about our Guidelines and Privacy Policy