- 0
почему ветка master не передвинулась?
-
Similar Content
-
By Аришан
Здравствуйте.
На данный момент я верстаю для себя и пользуюсь гитом так как я привык (ниже опишу как).
Вот сейчас хотел бы узнать, как мне придется работать с гитом когда над проектом работать буду не я один ?
На данный момент я работаю так:
1. Создаю в github новый репозиторий;
2. Клонирую этот репозиторий к себе на локальную машину;
3. И начинаю верстать;
4. Комиты я пишу частые для себя (все делаю в ветке master, знаю что это не правильно но пока для меня нет необходимости их разделять);
Комитах пишу что то типа этого:
- Подключает {какой то} шрифт;
- Создает какой то блок;
- Добавляет файл с переменными less/sass;
- Создает секцию header
- и т.д.
(Я понимаю что это за комит и что он делает но вот поймут ли меня коллеги, и как правильнее всего комиты делать ?)
5. Затем отправляю комиты на уделенный сервер github.
6. И цикл повторяется....
ВОПРОСЫ:
1. Напишите пожалуйста как большинство командных проектах используется git (как можно подробнее, если можно) ?
2. И как правильнее всего писать комиты ?
Слышал что их писать нужно 2 раза, один раз когда пишешь для себя (при этом для этого нужно создать новую локальную ветку для себя) и второй когда пишешь уже для команды при слиянии веток (marge), и как я понял те комиты которые я пишу они не информативны.
-
By AlinaS
Компания «ВАЙЛДБЕРРИЗ» – это один из крупнейших интернет-магазинов в России, Белоруссии, Казахстане и Киргизии.
На нашем сайте представлены более 8000 брендов мужской, женской, детской одежды и обуви, бьюти, спортивных и товаров для дома. И мы не собираемся останавливаться на достигнутом.
Приглашаем в свою команду HTML-верстальщика (в офис)
Вам предстоит:
Адаптивная и кроссбраузерная верстка.
Мы ожидаем:
Релевантный опыт работы от двух лет
Опыт работы и хорошее знание CSS(2-3), HTML(4-5)
Отличное знание хотя бы одного из препроцессоров верстки Stylus/Less/Saas (мы используем Less)
Умение качественно и валидно верстать
Умение разбираться в чужом коде
Умение работать в команде, умение слушать и искать компромиссы
Внимательность к мелочам.
Желательно:
Опыт верстки под мобильные устройства
Опыт работы с системой контроля версий (git)
Опыт работы с планировщиком задач
Опыт работы с Visual Studio.
Мы предлагаем:
Официальное оформление в соответствии с ТК РФ
Официальная высокая заработная плата (обсуждается с финальным кандидатом)
График работы: пятидневная рабочая неделя
Корпоративные скидки на продукцию компании
Бесплатные обеды, ароматный кофе и чай в неограниченном количестве
Спортивный зал на территории офиса
Широкие возможности для профессионального роста и реализации, гибкая позиция в отношении новых идей и начинаний
Место работы: 15 минут от м. Домодедовская или м. Марьино на бесплатном корпоративном транспорте
Весной 2018 года ожидается переезд в новый офис в шаговой доступности от м.Автозаводская.
Прошу резюме высылать на почту skoryh.alina@wildberries.ru
-
By Eugen2k
Доброго времени суток!
Суть проекта: очень кратко: что-то вроде аггрегатора хостинг провайдеров. На самом деле это только звучит не особо, но по факту все намного интересней. Проект готов на 20-25%. В команде есть сильный и опытный back-end разработчик, дизайнер и маркетолог-идеолог Но у нас демократия: каждый делится своими мыслями как сделать продукт лучше.
Есть потенциальные клиенты, которые готовы опробовать продукт и в дальнейшем им пользоваться, покупая ежемесячную подписку.
Главная задача: выход на минимально живой продукт. Как только мы выйдем на MVP будет понятно насколько проект коммерчески успешен или неуспешен.
В случае успеха (когда продажи пойдут) начинаем этап привлечения инвестиций. Кандидаты-инвесторы есть.
В случае провала - расходимся и каждый может использовать проект в качестве портфолио, так как при любом исходе им будут пользоваться.
Кого ищем: front-end разработчик с опытом работы с:
- React (Redux)
- Django
- RESTApi
- SASS
- Git
Желателен опыт работы от 2-3 лет и возможность посвящать проекту хотя бы 10-12 часов в неделю.
Условия работы:
- доля в компании 5-10%
- доля в компании менее 5%, но с оплатой, небольшой, так как мы еще только проверяем гипотезу и платить будем из своего кармана.
Этот проект может быть интересен тем, кто хочет влиться в интересный проект, возглавить его и научиться чему-то новому или просто взять долю и получать с нее доход, либо продать.
Также, тем, кому нужно интересное портфолио.
Если есть интерес, прошу свяжитесь со мной: https://t.me/Eugen2k
-
By npofopr
В качестве Git'а стоит Gogs. Через Веб-хук Дженкинс перехватывает коммит, но в свою рабочую директорию складывает весь проект целиком, наверно так и должно быть.
Суть в том, что Jenkins плагином по фтп отправляет все файлы целиком, как его научить отправлять только изменённые, т.е. только последний коммит?)
Есть разбор ответа на https://stackoverflow.com/questions/30287741/how-to-make-jenkins-filter-files-changed-in-last-commit-and-send-them-by-ftp-sft
Но мне не совсем понятно, где/ как прописать
git show --pretty="format:" --name-only HEAD git log -1 --pretty=format:"%h" | xargs -I %id% git diff-tree --no-commit-id --name-only -r %id% | xargs -I % cp --parents % upd/ Или может можно как то по-другому?
-
By nerv
Мы – студия «Элемент». Ищем верстальщика для постоянного сотрудничества, который не боится, умеет и любит верстать проекты сложнее среднего. Работа проектная, но проекты идут часто (каждый месяц 1-2, иногда даже 3 проекта).
Кратко о нас:
Располагаемся в Рязани. Работаем с 2008 года. У нас в команде 10 человек. Предпочитаем технологически сложные проекты.
Обязательно:
- знание HTML5 / CSS3 с учетом кросс-браузерности;
- умение подбирать сторонние компоненты и стилизовать их (календари, слайдеры и т.п.);
- умение работать с адаптивными стилями;
- менеджер пакетов bower или jspm;
- знание основ CSS-анимации;
- знание основ SVG;
- понимание основ работы git;
- желание развиваться;
- быть на связи, чтобы не приходилось разыскивать;
- здравый перфекционизм в работе в части соответствия верстки макету и в части качества кода;
- умение принимать решения в мелочах (чтобы часто не дергать менеджеров и/или дизайнеров)
Приветствуется:
- умение работать в комнде;
- компонетный подход к разработке (например, БЭМ);
- знание основ JS в объеме, который помогает верстке;
- навыки работы с GitHub и/или GitLab
- понимание принципов семантического версионирования
- навыки работы с Bootstrap;
- навыки работы с FlexBox;
- навыки работы с Grid Layout;
- навыки работы с WebStorm;
- пост-обработчики: PostCSS, LESS, SASS;
- возможность работы в часовом поясе, близком к Москве;
- умение сверстать новый / подверстать готовый код, когда он уже включен в шаблонизатор движка (smarty). Там никаких Америк нет, просто требуется аккуратность;
- наличие ИП.
Что нам важно видеть в отзыве на наше предложение:
- примеры 3-4 свежих работ онлайн (посмотрим, какие используются методики);
- опыт верстки в годах;
- краткое описание умений по списку наших требований (буквально по одной строке на пункт);
- ожидаемая ставка часа в рублях;
- метод перечисления оплаты;
- в каких сферах вы бы хотели развиваться в ближайшие 1-2 года.
Если написать отзыв в таком виде, то мы сэкономим друг другу время. А это приветствуется.
—
Вопросы/ответы можно писать сюда или мне в личку.
От себя замечу, что целевые браузеры это: последние версии Chrome(ium), FireFox, Safari, IE11/Edge.
Целевые платформы: десктоп + мобильные устройства.
Не pixel pirfect, но и чтобы выглядело достойно =)
Если вы не знакомы с парой пунктов из обязательно списка, но у вас присутствуют адекватность и здравый смысл, то мы можем пообщаться и выяснить детали)
Мы понимаем, что "знать все" не возможно. Вместе с тем, мы постарались перечислить то, с чем вам, вероятно, придется иметь дело.
На js-фронтэнде у нас Angular 1.x, Vue, jQuery.
Для сборки применяется Webpack.
Для запуска задач Gulp.
Взаимодействовать придется в том числе со мной , будет шанс научится чему-либо из js, если не знаете, но хотите развиваться в этом направлении.
В недалекой перспективе на бекэнде Node.js. Если хотите развиваться в эту сторону, такая возможность тоже имеется.
Вы можете писать код в чем угодно (IDE, редакторы), но ваши инструменты должны уметь деплоить на удаленный сервер (требуется для ряда проектов).
-
Question
cyklop77
8 answers to this question
Recommended Posts