Jump to content

Гостевая книга и для вашего сайта (PHP скрипты на текстовых файлах) помощь в установке и настройке.

mihai
 Share

Recommended Posts

Скрипты  гостевой  книги, комментарии, новостные блоки.

Простые, лёгкие и удобные php скрипты для вашего сайта, которые с лёгкость устанавливаются и настраиваются под нужды и дизайн вашего сайта.

Работают без применения сложных баз данных, всё может работать на текстовых файлах.

На сайте Вы можете посмотреть и попробовать все представленные Веб - приложения в действии.

Плюс.

Помощь в установке и настройке скриптов на вашем сайте.

Доработка представленных скриптов на заказ, под нужды вашего сайта.

Платно, недорого (были бы люди хорошие, а об цене договоримся).

Вебмастер.

• Like 1

Я гостевушку на txt-файлах писал, когда ещё SQL не умел. До сих пор на сайте нашей бывшей группы такая висит. А потом я про sqlite узнал (на том хостинге дргих вариантов нет) и стал его использовать вообще везде. Не вижу преимуществ текстовых файлов перед sqlite.

• 1 month later...

Господа,  не везде нужна MySQL.

А в некоторых случаях,  она вообще не нужна.

«Вперёд скрипты на текстовых файлах».

Добавлю,  что MySQL это та же база на текстовых файлах,  но более усовершенствованная.

Господа,  не везде нужна MySQL.

А в некоторых случаях,  она вообще не нужна.

«Вперёд скрипты на текстовых файлах».

Добавлю,  что MySQL это та же база на текстовых файлах,  но более усовершенствованная.

Прежде чем рекламировать свой товар, вы хотя бы свой сайт в порядок приведите. Там жуткие проблемы с вёрсткой и текстом.

Добавлю, что MySQL это та же база на текстовых файлах, но более усовершенствованная.

Я бы горячо не рекомендовал покупки у этого гражданина после таких слов.

Я бы горячо не рекомендовал покупки у этого гражданина после таких слов.

Формально MySQL хранит данные в файлах :) Я бы тоже не рекомендовал что-то покупать у этого человека, поглядев на его сайт и уровень его развития, о котором сужу по знанию языка. А уж "дизайн" у представленных гостевушек — это отдельная история.

Важно понимать, что не все файлы являются текстовыми, я вот к чему.

А, он про текстовые пишет. Ну да. Хотя формально, опять же, любая информация из компьютера может быть представлена в виде текстовых символов :)

т.к. вы занимаетесь текстовыми файлами, вопрос. Наверняка вы используете в коде file_exists. Она кеширующая, что производит сюрприз при удалении файлов. я сталкивался с ситуацией, когда clearstatcache не работала, куда и как её не вставляй.

как вы обрабатываете такую ситуацию?

Также любопытно. Если предусмотрена настройка чистки файлов в директории. Пользователь или код может скуролесить некорректный путь и все файлы в нем потеряются. Нужно именно проверить, что в той папке лежат не абы какие , а нужные файлы. тоже любопытно каким путем Вы пошли.

Edited by bryknyk

мда. я не помню где я встретил глюк очистки кеша. Возможно, даже в  том же нетбинс. Вроде с функцией tempnam и вот проверки всякие он пересоздает файлы многократно. и очистка кеша тоже когда то не сработала.

суть

class DeleteFile extends Thread{    private $path;    public function __construct($pathFile)    {        $this->path = $pathFile;    }    public function run()    {        unlink($this->path);        echo nl2br(sprintf("Файл %s удален в потоке %s \r\n", $this->path, Thread::getCurrentThreadId()));    }}======================================================================================$filExists = function($path) {    if (is_file($path)) {        echo nl2br("Файл есть\r\n");    } else {        echo nl2br("Файла нет\r\n");    }};========================================================================================$path = __DIR__ . DIRECTORY_SEPARATOR . "log.txt";fclose(fopen($path, "wb"));/* * Включается кеширование */is_file($path);/* * Нормально удаляет т.к. везде unlink очищает кеш *///unlink($path);/* * и тут *///$deleter = new DeleteFile($path);//$deleter->run();/** а здесь в обход*/exec('cmd.exe /c  DEL  путь');//clearstatcache();$filExists($path);/* * Output: Файл естькагбе все нормально работает с clearstatcache, однако все может быть...*/