Jump to content
  • 0

Инпуты внутри списка

PavelTkachev
 Share

Question

Сделал вёрстку с четырьмя инпутами внутри списка с моноширинным шрифтом.

http://jsfiddle.net/bmv123yd/

Почему длинна четвёртого инпута меньше, чем сумма первых трёх включая отступ? Я использовал для всего единицы ch и моноширинный шрифт.

Почему не отображается символ, написанные через :after?

10 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Почему не отображается символ, написанные через :after?

А почему он должен отображаться?

Почему длинна четвёртого инпута меньше, чем сумма первых трёх включая отступ?

Да вроде равна трем верхним.

• 0
А почему он должен отображаться?

Потому что я так хочу. ^_^   А как сделать, чтобы отображался?

Да вроде равна трем верхним.

20ch+0.5ch+7ch+0.5ch+6ch=34ch. Поэтому я ожидал, что нижняя черта будет равно трём верхним+отступы между ними. А она короче.

• 0
Потому что я так хочу.    А как сделать, чтобы отображался?

Никак. Внутрь инпута нельзя поместить ещё один элемент. Только если плейсхолдер делать. Но не понятно нужен он вам или нет, т.к. вы ничего не рассказываете о вашей задаче.

20ch+0.5ch+7ch+0.5ch+6ch=34ch. Поэтому я ожидал, что нижняя черта будет равно трём верхним+отступы между ними. А она короче.

Какая ещё черта? Никакой черты не видно в вашем примере. Инпуту вы и так задали ширину 34ch в чём проблема тогда?

• 0
Никак. Внутрь инпута нельзя поместить ещё один элемент. Только если плейсхолдер делать. Но не понятно нужен он вам или нет, т.к. вы ничего не рассказываете о вашей задаче.

Это переворот в моём понимании :after. Я ранее считал, что он вставляет контент после блока, а не внутри справа. Я исходил их названия, что after - это после, но никак не innerright. Я хотел букву «д» пририсовывать справа от инпута через css.

Какая ещё черта? Никакой черты не видно в вашем примере. Инпуту вы и так задали ширину 34ch в чём проблема тогда?

Если присмотреться, то у последнего инпута есть border-bottom. И мне надо, чтобы его длинна была равна элементам сверху с учётом отступа.

Edited by PavelTkachev

• 0
Это переворот в моём понимании :after.

Сразу видно, что вы не читали про этот элемент ничего, или читали невнимательно. 

Если присмотреться, то у последнего инпута есть border-bottom.

Где?

1419597945-clip-732b-mKXDBt6hCRxZ.png

• 0
Сразу видно, что вы не читали про этот элемент ничего, или читали невнимательно.

Мне и сейчас не помогло. Тут нигде не написано, что для инпутов не работает. Получается, что я могу только справа приписать букву прямо в html?

Где?

В FireFox 34.0. В Chrome всё именно так, как Вы показали.

Я поэксперементировал и вот что обраружил. В FF43 если сделать два инпута одинаковой ширины в ch друг под другом, то их длины зрительно совпадают. А если сверху два интпута, а под ними инпут суммарной длинны, то он получается короче. Хотя если использовать FireBug, то ширина окажется равной, а зрительно это не так...

Edited by PavelTkachev

• 0

Мне принципиально, чтобы добавляемая буква не была подчёркнута. Тогда как поле для ввода было подчёркнуто. И я думал этого добиться одним :after. А получается, что надо вводить новые теги внутри html.