- 0
При масштабировании страницы сьезжает текст
-
Similar Content
-
By Eugenice
Добрый вечер, уважаемые форумчане.
Я пишу с нуля свой первый сайт и у меня на этапе верстки возникла проблема с размещением меню, что вкладывается в блок header. При масштабировании страницы, меню меняет свои значения: либо оно вылазит за пределы блока-родителя, либо не доходит до его границ (появляются неприятные белые полосы). Возникает вопрос, как зафиксировать меню так, чтобы масштабирование не меняло расположение его блоков?
+ при масштабе в 100% приходится использовать не целочисленное значения в отступах nav ul li a {padding:41.6px 50px;} для того, чтобы избавиться от белой линии под блоком (методом подгона). Хочется понять, как можно "вылечить" и этот дефект. Раз высота шрифта 15px, а высота блока header 100px, то отступы сверху-снизу должны быть (100-15)/2=42.5. Откуда тогда берется 41.6 не совсем понятно.
Прикладываю скриншот https://yadi.sk/i/HOGOClqb3Gmy2k с описанием для лучшего понимания ситуации, а сам код прикрепил к сервису codepen:
С уважением, Евгений.
-
By volchek
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста как решить такую задачу.
Есть несколько div блоков (один под другим). Верхний Div блок содержит картинку, ширина - 100%, высота 600px.
Необходимо, чтобы при изменении масштаба (например, при нажатии на CTRL + "+" или CTRL + "-") размер верхнего div блока, где картинка, сохранялся.
Прикрепил картинку, чтобы было более понятно.
Красным отмечена область, размер которой должен сохраняться при любом изменении масштаба.
Спасибо!
З.Ы. У меня получалось решить данную проблему, но возникала другая. При изменении масштаба, остальные div блоки налаживались на верхний и получалась каша.
-
By WeDaily
Здравствуйте!
Есть HTML, CSS страницы, всё вроде нормально, но при сжатии окна браузера до максимума, внизу появляется скрол (ползунок, прокрутка). Как и сообщил ранее - всё вроде сделал, но что-то мешает, может margin, padding где-то проглядел. Просьба подправить с пояснением что и куда. Адаптация под мобильники, планшеты и т.п. -
By skoch244
Помогите пожалуйста найти решение, хочу сделать функцию, по нажатию на кнопку к примеру масштаб страницы становился 150%
-
By Tok13
Здравствуйте! Проблема такая. Делаю background в блоках DIV, в бекграунде сразу три изображения по спецификации css3, всё нормально отображается и работает, но только тогда, когда масштаб стандартный, т.е. 100%. Когда в браузере уменьшаю масштаб, то тех бекграундовых изображений, у которых ширина 1px становится не видно. Так и должно быть или от этого как-то можно избавиться, чтобы всё отображалось даже при уменьшении масштаба?
Не знаю, что сюда привести... ну, вот css код того блока, в котором исчезает:
.cont_verh_svitok_part2_center_fon {
display:inline-block;
padding:0;
margin:0;
border:0;
outline:none;
overflow:hidden;
width:189px;
font:12pt Palatino Linotype,verdana,arial,helvetica;
vertical-align:top;
text-align:center;
background:url(images/formochki_table/main_left_stolb/verh_svitok_part2_center.gif) no-repeat center top,
url(images/formochki_table/main_left_stolb/palka_horizontal_niz.gif) no-repeat bottom,
url(images/formochki_table/main_left_stolb/palka_vertical.gif) repeat-y left top,
url(images/formochki_table/main_left_stolb/palka_vertical.gif) repeat-y right top,
url(images/fons/fons_left_stolb/fon_left_stolb_1.jpg) repeat;
background-origin: content-box;
background-clip: content-box;
background-size: auto;
}
-
Question
startrame
при масштабировании страницы меньше чем на 50% текст и содержимое уезжает вниз. можно ли считать это ошибкой и в чем может быть проблема?
>50%
<50%
8 answers to this question
Recommended Posts