-
Similar Content
-
By Andrey_Afonchenko
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста!
Есть два блока (div): один с картинкой, а другой с текстом.
Нужно реализовать: сначала блок с картинкой должен перекрывать блок с текстом, а потом блок с текстом должен перекрывать блок с картинкой.
Для этого я делал в попытке реализации данного эффекта:
.image
{
display: inline-block;
Position: absolute;
z-index: 1;
}
@Keyframes block_overlap
{
from
{
z-index: 0;
}
to
{
z-index: 2
}
}
.text
{
display: inline-block;
position: absolute;
animation-name: block_overlap;
animation-duration: 1s;
}
Данный код не привёл к решению проблемы.
-
By ows.nightwolf
Доброго времени суток, прошу помощи в решении задачи.
Пример (как должно быть):
На данном рисунке:
Есть общий контейнер (зеленый прямоугольник), чьи размеры (и ширина и высота) заданы фиксированно (но эти величины заранее не известны + при изменении размеров окна браузера могут меняться) Внутри общего контейнера лежит контейнер изображения (красный прямоугольник). Ну и есть само изображение, о котором не известно вообще ничего. Суть задачи: изображение должно масштабироваться сохраняя свои пропорции так, чтобы занимать всю высоту или ширину зеленого контейнера (быть вписанным в зеленый контейнер), при этом красный контейнер должен иметь размеры в точности такие как само изображение (облегать его). Задача должна быть решена на чистом CSS + HTML.
Доп информация:
Эта информация имеет косвенное отношение к задаче, и я ее тут предоставил просто чтобы дать больше информации о контексте применения решения если оно найдется. Многое из того что тут описано я не включал в пример задачи чтобы не усложнять ее.
Мои наработки:
Пока что наиболее близкого поведения я смог добиться только таким способом:
https://codepen.io/ows_nightwolf/pen/yxoYBa
Но тут изображение не может вырасти больше своего реального размера, и красный контейнер не повторяет размеров изображения
-
By lockyHC
по центру что бы при изменении окна она сдвигалась в центр? Извините за глупый вопрос, новичок просто.
-
By fenix_63
Народ, всем привет! Есть сайт: http://handmademania.ru/b2b/ Щелкаем пункт верхнего меню "Расчёт заказа". Нас прокручивает вниз к анкете. Так вот, в ячейке "Мастер-классы, которые вы выбрали" я сделал список с мультивыбором. Проблема в том, что список большой,и он пересекается с кнопкой "Отправить". А если надо выбрать элемент списка, который на одном уровне с кнопкой, то кнопка становится на переднем плане, а мне надо, чтобы на переднем плане был выпадающий список.
С z-index пробовал - не помогло, Пробовал z-index вместе с position:relative и без, но пока безрезультатно (( Помогите пожалуйста, кто может. Скриншот по ссылке: Скриншот.
-
By perec200
Контент всегда зависит от внутри написанного текста по высоте, но когда вставляю картинку контент как был 10px так и остался. Как сделать, чтобы контент изменялся в зависимости от вставленного изображения?
Код: http://jsfiddle.net/em1Lhnhr/2/
Заранее спасибо!
-
Question
oledgan
Добрый день!
Можно считать, что верстаю впервые.
Проблема возникла вот с чем. Не могу понять как наложить два блока на картинку(пример во вложении). =(
сейчас
а нужно
вот код html
и ниже css
3 answers to this question
Recommended Posts