1. шапка - фиксированная высота, размещена в основном контейнере.
2. контейнер:
структура - сайдбар 1, контент, сайдбар 2. все три колонки помещены в контейнер 1, 2 и 3, для того чтобы все вместе растягивались по содержимому наиболее наполненной колонки.
4. в контейнере перед футером стоит распорка clearfloat, чтобы ничто никуда не наезжала.
3. футер фиксированной ширины, вынесен за пределы контейнера прижат книзу путем {position: absolute; bottom:0;}
Долго промучалась с футером как его прилепить книзу, а после наполнения содержанием никуда не наезжал, а смещался за содержимым, за 2 дня разобралась.
Теперь основная проблема как растянуть контейнер до футера при малом содержании, решение своей проблемы никак не могу найти, что куда впихнуть не понимаю.
Может кто сжалобится и подскажет.
Не знаю, насколько подробно и понятно описала
Код страницы:
<body><div class="container"> <div id="header"> <!-- end .header --></div> <div class="container3"> <div class="container2"> <div class="container1"> <div class="sidebar1"> <div class="menu"> <div class="menuins"> <a href="" title="О компании" alt="О компании">О компании</a> <!-- end .menuins --></div> <!-- end .menu --></div> <!-- end .sidebar1 --></div> <div class="content"> <div class="content_ves"> <h1>Инструкции</h1> <!-- end .content_ves --></div> <!-- end .content_black --></div> <div class="sidebar2"> <!-- end .sidebar2 --></div><!-- end .container1 --></div><!-- end .container2 --></div><!-- end .container3 --></div><div class="clearfloat"></div><!-- end .container --></div><div id="footer"></div></body>
Очень прошу помощи. сама никак не справляюсь. Конечно я понимаю что в меня сейчас полетят тапки, но самостоятельно я не смогла разобраться именно с этим: как дотянуть контейнер до футера при недостаточном объеме информации.
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
Valkyrja
Здрасьте. Только не бросайте сразу камнями. Читала, думала, три дня пыхчу и все никак. С дивами в первые столкнулась (помогаю папе в создании сайта).
В общем есть трехколоночный макет, с шапкой (хэдером) и подвалом (футером).
вот сам макет http://gorodtaxi.com/index11.html(убрала все наполнение, чтобы было проще).
Теперь рассказываю что есть:
1. шапка - фиксированная высота, размещена в основном контейнере.
2. контейнер:
структура - сайдбар 1, контент, сайдбар 2. все три колонки помещены в контейнер 1, 2 и 3, для того чтобы все вместе растягивались по содержимому наиболее наполненной колонки.
4. в контейнере перед футером стоит распорка clearfloat, чтобы ничто никуда не наезжала.
3. футер фиксированной ширины, вынесен за пределы контейнера прижат книзу путем {position: absolute; bottom:0;}
Долго промучалась с футером как его прилепить книзу, а после наполнения содержанием никуда не наезжал, а смещался за содержимым, за 2 дня разобралась.
Теперь основная проблема как растянуть контейнер до футера при малом содержании, решение своей проблемы никак не могу найти, что куда впихнуть не понимаю.
Может кто сжалобится и подскажет.
Не знаю, насколько подробно и понятно описала
Код страницы:
А это сss:
Очень прошу помощи. сама никак не справляюсь. Конечно я понимаю что в меня сейчас полетят тапки, но самостоятельно я не смогла разобраться именно с этим: как дотянуть контейнер до футера при недостаточном объеме информации.
3 answers to this question
Recommended Posts