Для гугла и заодно людей с маленькими мобильными надо сделать адаптивную верстку. Почитал, что надо пользоваться media-query, например:
@media only screen and (max-device-width:480px), only screen and (-webkit-min-device-pixel-ratio: 2)
и так под разные устройства чтоб подгружались свои стили
Однако столкнулся с тем, что когда я делал статичный макет - все отступы, линии, шрифты, все прописал в px под экраны от 800px чтобы удобно.
Правильно ли я понимаю, что надо теперь все перевести в проценты, чтоб все было относительно?
чтобы не копировать целиком css файлы, а потом опять по пиксельно замерять для каждого устройстваЮ а только 1 раз изменить в % , а потом уже менять только ширину основного макета?
Или как правильно это делается?
я просто знаю только самое основное, и как бы не вышло, что сделал бы криво или не оптимально.
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
nikki4
Для гугла и заодно людей с маленькими мобильными надо сделать адаптивную верстку. Почитал, что надо пользоваться media-query, например:
и так под разные устройства чтоб подгружались свои стили
Однако столкнулся с тем, что когда я делал статичный макет - все отступы, линии, шрифты, все прописал в px под экраны от 800px чтобы удобно.
Правильно ли я понимаю, что надо теперь все перевести в проценты, чтоб все было относительно?
чтобы не копировать целиком css файлы, а потом опять по пиксельно замерять для каждого устройстваЮ а только 1 раз изменить в % , а потом уже менять только ширину основного макета?
Или как правильно это делается?
я просто знаю только самое основное, и как бы не вышло, что сделал бы криво или не оптимально.
Edited by nikki4Link to comment
1 answer to this question
Recommended Posts