Jump to content

Дизайнер + Сетка = головная боль верстальщика ?

advokatua
 Share

Recommended Posts

Давно заметил, что есть такая фишка у дизайнеров - они постоянно накидывают стандартные 12-16 колоночные сетки на макеты, при том, что на самом макете никакой сетки не наблюдается.

Например есть макет и сетка (картинка). Дизайнер нарисовал это, отдал клиенту, клиент расплатился, клиент обратился к верстальщику и ПРОСИТ, чтобы все это было сделано ПО СЕТКЕ ибо дизайнер ведь якобы сделал все ПО СЕТКЕ ибо так его просили. Просили специально сетку ибо такой макет потом проще переводить в версии для мобильных устройств (очевидно).

На обсуждение выносится 2 вопроса:

- Видите ли в данном макете сетку?

- Что вы говорите клиенту, когда очевидно, что это не сетка, а хрень собачья, в которой дизайнер разбирается так же, как Александр Боррродач разбирается в ядерной физике?

p276KNnSp8VWm7.jpg

Edited by advokatua

с натяжкой можно увидеть здесь сетку.

здесь пропущена запятая или нет?

А то я не понял, увидел ты тут сетку или же нет )

макет самый обычный, суть проблемы в другом.

Edited by advokatua

Примерно в 90% сучаев моих работ. Дизайны которые мне доставались. Такое ощущение, что руки у дизайнера были из 5 точки. Ну или дизайнер бухой рисовал. Даже сетка с направляющими была. Но я так понял это для вида сделано.

Все скачет. Все пляшет. А еще заказчик требует пиксель перфект. И приходиться ему обьяснять,что макет кривой и все такое прочее.

Например на главной и на внутренней есть одинаковые элементы, но каким та чертом различается выравнивание, цвета, а то и шрифты. Как буд-то дизайнер на отъе*** делал.

Edited by raptor-dm

Все скачет. Все пляшет. А еще заказчик требует пиксель перфект. И приходиться ему обьяснять,что макет кривой и все такое прочее.

Воот, о чем я и говорю. Дизайнер рисует какое-то дерьмо кривое, а верстальщик потом должен отчитываться перед клиентом и тратить время на объяснения, которые само-собой не оплачиваются.

Меня поражает в этом деле собственно то, что дизайнер сам ничерта не видит и клиента вводит в заблуждение рассказывая, что у него все четко и ровно. И как итог виноват конечно же верстальщик. Мир жесток ))

Если кто не понимает о чем речь. Речь об этом (и тому подобном).

gmv6ny0SNQLXma.jpg

6 блоков и каждый сц%ко со своим левым отступом. Я уже давно полагаю, что в аду для таких дизайнеров уготованы отдельные котлы ))

Это настолько ясельная группа (касательно выравнивания), что я не могу понять как такие "дизайнеры" выживают на фрилансе и как им удается продавать свое фуфло, и кто вообще тот лох, который это покупает ) 

• Like 1

Например на главной и на внутренней есть одинаковые элементы, но каким та чертом различается выравнивание, цвета, а то и шрифты. Как буд-то дизайнер на отъе*** делал.

Как-то так оно и есть. Клиент все равно не сможет отличить зачастую, а получается весь трах ложится на плечи верстальщика, а т.к. дизайнеру плевать, то в итоге имеем, что имеем.

Шикарно живут люди. Надо в дизайнеры подаваться  :devil:

По крайней мере я знаю как делать "основной текст" одинакового цвета на разных страницах, и как выравнивать блоки знаю, а эти лоботрясы не знают  ^_^