Jump to content
  • 0

Вывод описания для картинки стандартной из галереи

tigrus2014
 Share

Question

Приветствую всех! Проблема такая... Недавно создал галерею на WP стандартным способом, без плагинов. Всё работает, но вот при клике на фото на странице галереи открывается одна картинка, а я бы хотел сделать, чтобы на этой странице ещё отображался заголовок и описание фотографии. Как это сделать? Заранее спасибо.

5 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Да нет, это не то.  У меня сделана галерея таким образом: страницы- создать новую-добавить медиафайл-кнопка создать галерею. В "Настройка отображения файла" указал "ссылка на медиафайл". Получилась страница галереи, при клике на фотку, открывается страница с фотографией. Вот на ней нужно вывести заголовок и описание к фото? Без всплывающих окон!

• 0

Честно говоря я так не делаю. Ведь если в записи несколько изображений и каждое при клике открывается в новой вкладке... как то не удобно получается. Попробую сегодня с Вашим вопросом разобраться.

• 0

Мне кажется для этого случая сделать вывод описания не получиться сделать. Т.к. если вы делаете ссылку на медиафайл, то при клике вы просто видите картинку (а не html страницу). Если необходима именно такая реализация, то нужно делать ссылку не на "медиафайл" а на "страницу вложения", на которой выводить картинку с описанием.

• 0

Да нет, это не то.  У меня сделана галерея таким образом: страницы- создать новую-добавить медиафайл-кнопка создать галерею. В "Настройка отображения файла" указал "ссылка на медиафайл". Получилась страница галереи, при клике на фотку, открывается страница с фотографией. Вот на ней нужно вывести заголовок и описание к фото? Без всплывающих окон!

Заголовок уже выводится по ховеру, можно застилить чтобы выводился сразу. Но если нужны и заголовок, и описание - можно использовать свой шаблон для галереи при помощи этого фильтра: https://codex.wordpress.org/Plugin_API/Filter_Reference/post_gallery

Смотри как работает стандартная функция вывода галереи: https://core.trac.wordpress.org/browser/tags/4.2.1/src/wp-includes/media.php#L919

вот здесь идет проверка, пытается кто-нибудь изменить шаблон галереи или нет:

$output = apply_filters( 'post_gallery', '', $attr, $instance );

Если фильтры что-то возращают - это считается темплейтом и выводится как галерея. Ниже можешь посмотреть как работает стандартный вывод и использовать это как шаблон.

Один нюанс: все заголовки и описания хранятся в медиа библиотеке, а не в созданной галерее. То есть, одна и та же картинка не может иметь разные заголовк и описание в разных галереях, разве что загружать второй раз.

Если я меняю стандартную галерею, то я, обычно, добавляю какое-нибудь поле или drop-down в окошко создания галереи, где можно выбрать тип. Например, "по умолчанию", "с описанием" и тд. Эти данные добавляются к шорткоду, а в своем коллбеке для фильтра ты проверяешь: если это "твой" шаблон, обрабатываешь сам, если нет - отдаешь вордпрессу. Как-то так: http://wordpress.stackexchange.com/a/90443/63728