Jump to content
  • 0

Помогите решить пару проблем

nemecfc
 Share

Question

Кто знает, подскажите пожалуйста, как решить следующие проблемы:

1.Можно ли сделать, чтобы определенный цвет рисунка отображался прозрачным на браузерах Mozilla Firefox, IE6,7, Opera. На IE это делается с помощью фильтра chroma, а на других как?

2.Не на IE у меня почему-то не действует свойство CSS "cursor: hand". Опять же, как можно задать определенный курсор на элементе во всех трех браузерах.

3.Также не в IE не действует свойство CSS border-left, примененное к фрейму. Как можно это исправить. Есть ли какой-то тэг для рисования не горизонтальной, а вертикальной линии в HTML, который действовал бы во всех трех браузерах?

4.Я уже начинаю ненавидеть разработчиков Mozilla и Opera, неужели нельзя было задать для своих разработок такие же законы отображения, как и в IE?! Хочу уточнить, хотя бы JavaScript во всех браузерах работает более-менее одинаково?

Заранее спасибо.

11 answers to this question

Recommended Posts

• 0

1. Нет, это IE чисто для себя придумал никому не рассказав.

2. По стандарту - cursor: pointer (или www.google.com и там набираете "css cursor" или же на этом же сайте зайдите)

3,4,5,6....

Запомните, есть стандарты. FireFox, Opera и нормальные разработчики стараются их придерживаться дабы всем жилось хорошо и по правилам. Сайт стандартов - http://w3.org. Читайте на здоровье. А есть Internet Explorer и люди вроде вас (не в обиду, сам раньше таким был), думающие что Internet Explorer это и есть стандарт. Ничего подобного. Internet Explorer очень кривой и надеюсь вы это скоро поймете.

В следующий раз попробуйте спросить себя на вопрос типа "почему в firefox не работает cursor: hand?" "а почему оно должно работать? потому что в книге непонятно какого автора вы об этом прочитали? и почему вы ему поверили?". Снова таки, стандарты - единственный выход.

• 0

Спасибо за ответ. Курсор работает, и это хорошо.

А насчет "есть стандарты. FireFox, Opera и нормальные разработчики стараются их придерживаться, дабы всем жилось хорошо и по правилам" согласен в том, что есть стандарты, и их мне придется, понятное дело, придерживаться, однако вряд-ли от этих стандартов всем живется лучше. То что по правилам, то это да, однако насчет лучше- не согласен. Если бы стандартом был IE, и разработчикам, и пользователям жилось бы намного лучше. К примеру, отпала бы, как мне кажется, потребность в резиновой верстке, так как можно было бы просто использовать масштабирование zoom, что работает только в Эксплорере. Далее можно было бы, если меняющиеся рисунки заключены в рамку, загружать один раз рамку и делать веутри нее цвет прозрачным, а за ней бы мелькали весьма "похудевшие" от удаления рамки рисунки, что ускорило бы загрузку страницы и т.д. Вы, скорее всего, намного опытнее меня, однако таково мое мнение.

За сайт стандартов тоже большое спасибо. Надо будет туда поглядывать.

А не знаете кстати, можно ли задать в FireFox и Opera фиксированную высоту ячейки таблицы вне зависимости от ее содержимого?

• 0
Спасибо за ответ. Курсор работает, и это хорошо.

А насчет "есть стандарты. FireFox, Opera и нормальные разработчики стараются их придерживаться, дабы всем жилось хорошо и по правилам" согласен в том, что есть стандарты, и их мне придется, понятное дело, придерживаться, однако вряд-ли от этих стандартов всем живется лучше. То что по правилам, то это да, однако насчет лучше- не согласен. Если бы стандартом был IE, и разработчикам, и пользователям жилось бы намного лучше. К примеру, отпала бы, как мне кажется, потребность в резиновой верстке, так как можно было бы просто использовать масштабирование zoom, что работает только в Эксплорере. Далее можно было бы, если меняющиеся рисунки заключены в рамку, загружать один раз рамку и делать веутри нее цвет прозрачным, а за ней бы мелькали весьма "похудевшие" от удаления рамки рисунки, что ускорило бы загрузку страницы и т.д. Вы, скорее всего, намного опытнее меня, однако таково мое мнение.

За сайт стандартов тоже большое спасибо. Надо будет туда поглядывать.

А не знаете кстати, можно ли задать в FireFox и Opera фиксированную высоту ячейки таблицы вне зависимости от ее содержимого?

Долго плакаль.:)

Долго долго плакаль и ржал без остановки.

Поизучайте меню Оперы и Фокса, а также почитайте блоги веб мастеров, мож тогда поймете в чем вы не правы и почему использование ИЕ в качестве стандарта, это маразматичнее чем есть на данный момент!

Дерзайте!

• 0

Да, думаю, раз мои слова вызвали у вас такую бурную реакцию :), то, наверное, стоит прислушаться к вашим словам. Сделаю, как вы советуете.

Однако остался еще один важный вопрос(на первые четыре я уже более-менее узнал ответы): можно ли задать фиксированную высоту ячейки таблицы так, чтобы работало во всех браузерах?

• 0

Если бы все было так просто :)

Мне нужно, чтобы ячейка не растягивалась, если содержимое в ней не умещается, то есть чтобы это содержимое обрезалось.

Пишу:

...

table {table-layout: fixed;}

...

...Контент, который не укладывается в 20 пикселей по высоте...

...

Даже при таких мерах предосторожности (трехразовом задании высоты) Мозилла и Опера все равно растягивают ячейку, чтобы все содержимое влезло. В ИЕ все работает нормально. Что делать?

• 0

Кстати, а в Мозилле и Опере что, не работает onMouseOver и onMouseOut свойства? Или это у меня просто что-то не так, потому что это довольно странно?

{... перенесено в Проблемы с версткой lancer}