- 0
Границы inline-block
-
Similar Content
-
By Алеся
Подскажите, пожалуйста, как растянуть фоновую картинку, заключенную в div, на всю ширину вьюпорта? Сейчас она отображается посередине, по ширине макета. Указывала ширину 100%, 1200px, минимальную ширину 1200px - не работает.
<div class="banner">
<div class="container background-image">
<div class="banner_text"></div>
</div>
</div>
CSS:
.background-image {
background-image: url('/img/new_oranges.jpg');
background-size: cover;
height: 200px;
}
-
By SnowSilver
Почему line-height на высоту inline элемента не влияет, а на inline-block влияет ?
Например изначально, при дефолтном размере шрифта в 16px, высота строки в хроме показывает 18.18px. И если применим line-height: 1; - то высота не изменится.
А если мы превратим строчный элемент в inline-block, тогда высота уменьшается до 15.45px - и тогда высота строки равняется почти размеру шрифта. Хотя line-height: 1 это множитель шрифта, по идеи в моем понимание высота должна равняться 16px, а не 15.45.
Эти значения получены у не стандартного шрифта... Но это сути не меняет.
Небольшая заготовка - https://codepen.io/anon/pen/Qxpgoe. Правда там у строчного элемента изначально 17px , а у инлайн блока после установки line-height:1 - 16px.
-
By gumuch
Добрый день. Нуждаюсь в помощи/совете!
В корне сайта (html) создал блок с позиционированием, написал в нем номер телефона и почту. На большом мониторе блок отображается нормально, а вот если зайти через смартфон то данный блок налазит на картинку и я никак не могу это изменить..., игрался с позиционированием (absolute, fixed, relativ и т.д.) но получаю на выходе либо прикрепленный блок к верхнему левому краю либо он налазит на картинку. Подскажите, что я делаю не так?
Сам сайт: http://2metra.com/
Вот код который я прописал:
-
By мурамаса
Добрый день, столкнулся с такой проблемой. Верстая страницу заключал изображения в тег <div> с определенным класом и в css, задаю им позицию какую хочу видеть у себя в браузере. например
.content-bar2 { float: right; position: absolute; top: 300px; right: 50px; } Так вот когда я несколько элементов так размещаю, один над одним, то у меня в браузере все отоброжается нормально. Но открыв с другого компьтера, получилос так что одно изображение наезжает на другое, что это и с чем связано и как это вылечить. И если не сложно обьясните пожалуйста особенности position: absolute.
Как я понимаю float и absolute вместе не работают ?
Как я понимаю float и absolute вместе не работают ?
При том еще есть проблема, когда я уменьшаю окно браузера, контент как бы сжимается в непонятную хурму, друг на друга, как это исправить ?
-
By mr.relax
Есть страница, c:
body {
max-width: 1200px;
margin: auto;
}
т.е. контент посередине.
Вопрос: есть блок <footer>, как средствами CSS сделать его "привязанным" к низу страницы так, чтобы он был одного размера с body? И соответственно менял размеры, если у body меняется.
Ну например: окно браузера уменьшили...
footer {
position: fixed;
bottom: 0;
}
"привязывает" <footer> к низу, но растягивает по ширине экрана.
-
Question
Launder
http://jsfiddle.net/Launder/d70c2kg1/4/
Почему элемент ul, который является составной частью inline-block элемента li, выходит за его границы, а не растягивает его?
Я это говорю, потому что вижу, что выделяет тень (при наведении на блок).
С другой стороны, inline-block-и, как и должны, выстроились по базовой линии самой нижней строчки текста в них. Значит, всё же, они "чувствуют" вложенный список.
Как объяснить такое двойное поведение?
Edited by LaunderLink to comment
7 answers to this question
Recommended Posts