- 0
Границы inline-block
- 
Similar Content- 

By Алеся
 Подскажите, пожалуйста, как растянуть фоновую картинку, заключенную в div, на всю ширину вьюпорта? Сейчас она отображается посередине, по ширине макета. Указывала ширину 100%, 1200px, минимальную ширину 1200px - не работает.
 <div class="banner">
 <div class="container background-image">
 <div class="banner_text"></div>
 </div>
 </div>
 CSS:
 .background-image {
 background-image: url('/img/new_oranges.jpg');
 background-size: cover;
 height: 200px;
 }

- 

By SnowSilver
 Почему line-height на высоту inline элемента не влияет, а на inline-block влияет ?
 Например изначально, при дефолтном размере шрифта в 16px, высота строки в хроме показывает 18.18px. И если применим line-height: 1; - то высота не изменится.
 А если мы превратим строчный элемент в inline-block, тогда высота уменьшается до 15.45px - и тогда высота строки равняется почти размеру шрифта. Хотя line-height: 1 это множитель шрифта, по идеи в моем понимание высота должна равняться 16px, а не 15.45.
 Эти значения получены у не стандартного шрифта... Но это сути не меняет.
 Небольшая заготовка - https://codepen.io/anon/pen/Qxpgoe. Правда там у строчного элемента изначально 17px , а у инлайн блока после установки line-height:1 - 16px.

- 

By gumuch
 Добрый день. Нуждаюсь в помощи/совете!
 В корне сайта (html) создал блок с позиционированием, написал в нем номер телефона и почту. На большом мониторе блок отображается нормально, а вот если зайти через смартфон то данный блок налазит на картинку и я никак не могу это изменить..., игрался с позиционированием (absolute, fixed, relativ и т.д.) но получаю на выходе либо прикрепленный блок к верхнему левому краю либо он налазит на картинку. Подскажите, что я делаю не так?
 Сам сайт: http://2metra.com/
 Вот код который я прописал:

- 

By мурамаса
 Добрый день, столкнулся с такой проблемой. Верстая страницу заключал изображения в тег <div> с определенным класом и в css, задаю им позицию какую хочу видеть у себя в браузере. например
 .content-bar2 { float: right; position: absolute; top: 300px; right: 50px; } Так вот когда я несколько элементов так размещаю, один над одним, то у меня в браузере все отоброжается нормально. Но открыв с другого компьтера, получилос так что одно изображение наезжает на другое, что это и с чем связано и как это вылечить. И если не сложно обьясните пожалуйста особенности position: absolute.
 Как я понимаю float и absolute вместе не работают ?
 Как я понимаю float и absolute вместе не работают ?
 При том еще есть проблема, когда я уменьшаю окно браузера, контент как бы сжимается в непонятную хурму, друг на друга, как это исправить ?

- 

By mr.relax
 Есть страница, c:
 body {
 max-width: 1200px;
 margin: auto;
 }
 т.е. контент посередине.
 Вопрос: есть блок <footer>, как средствами CSS сделать его "привязанным" к низу страницы так, чтобы он был одного размера с body? И соответственно менял размеры, если у body меняется.
 Ну например: окно браузера уменьшили...
 footer {
 position: fixed;
 bottom: 0;
 }
 "привязывает" <footer> к низу, но растягивает по ширине экрана.

- 

Question
Launder
http://jsfiddle.net/Launder/d70c2kg1/4/
.menu { background: -moz-linear-gradient(to top, #ecc, #fff8f8); background: -webkit-linear-gradient(to top, #ecc, #fff8f8); background: -o-linear-gradient(to top, #ecc, #fff8f8); background: -ms-linear-gradient(to top, #ecc, #fff8f8); background: linear-gradient(to top, #ecc, #fff8f8); border: 1px solid #888; border-top: 0; padding: 0; margin: 0; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 0; }.menu > li { display: inline-block; width: 200px; height: 75px; border: 1px solid #fff; -moz-box-sizing: border-box; -webkit-box-sizing: border-box; box-sizing: border-box; font-size: 14px; position: relative; }.menu a { text-decoration: none; display: block; }.menu ul { list-style: none; }.menu > li:hover::after { content: ''; position: absolute; top: 0; left: 0; right: 0; bottom: 0; -webkit-box-shadow: inset 0 0 10px #777; -moz-box-shadow: inset 0 0 10px #777; box-shadow: inset 0 0 10px #777; }Почему элемент ul, который является составной частью inline-block элемента li, выходит за его границы, а не растягивает его?
Я это говорю, потому что вижу, что выделяет тень (при наведении на блок).
С другой стороны, inline-block-и, как и должны, выстроились по базовой линии самой нижней строчки текста в них. Значит, всё же, они "чувствуют" вложенный список.
Как объяснить такое двойное поведение?
Edited by LaunderLink to comment
7 answers to this question
Recommended Posts