Всем привет. Вопрос касается html, css. Занимаюсь версткой сайта. Хотел бы сделать список (чисто на divах без конструкции ul li), который похож на тот, что был сделан на сайте (название сайта на картинке ) .
Но я не могу с ходу понять... возможно ли сделать это без использования JS? Чисто через html и css3. Если можно, то как? Парочку попыток я предпринял. Сразу столкнулся с кучей проблем. Начиная с картинки, которая хоть и увеличивалась в блоке с помощью события hover, но была слегка забагована. Местами она просто навсего теряла эффект плавности и приобретала дерганное увеличение/уменьшение, что можно наблюдать в демонстрации к этой статье: http://tradebenefit.ru/art?id=190 . Если вы не видите дефектов, то просто побалуетесь подольше с наведением на изображения и возможно вы поймете о чем речь. Далее возник вопрос, как сделать блок, который затемнял изображение и в тоже время не мешал срабатывать методу hover для блока с картинкой под ним. Тоже самое и с текстом... чтобы и он и не мешал срабатывать блокам находящимся под текстовым блоком. В общем буду рад любым подсказкам, касаемо этого вопроса. Всем добра!
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
Eugenice
Всем привет. Вопрос касается html, css.
Занимаюсь версткой сайта. Хотел бы сделать список (чисто на divах без конструкции ul li), который похож на тот, что был сделан на сайте (название сайта на картинке ) .
Но я не могу с ходу понять... возможно ли сделать это без использования JS? Чисто через html и css3. Если можно, то как?
Парочку попыток я предпринял. Сразу столкнулся с кучей проблем. Начиная с картинки, которая хоть и увеличивалась в блоке с помощью события hover, но была слегка забагована. Местами она просто навсего теряла эффект плавности и приобретала дерганное увеличение/уменьшение, что можно наблюдать в демонстрации к этой статье: http://tradebenefit.ru/art?id=190 . Если вы не видите дефектов, то просто побалуетесь подольше с наведением на изображения и возможно вы поймете о чем речь. Далее возник вопрос, как сделать блок, который затемнял изображение и в тоже время не мешал срабатывать методу hover для блока с картинкой под ним. Тоже самое и с текстом... чтобы и он и не мешал срабатывать блокам находящимся под текстовым блоком. В общем буду рад любым подсказкам, касаемо этого вопроса. Всем добра!
2 answers to this question
Recommended Posts