Добрый день, решил поучиться верстке и натолкнулся на некоторые грабли, гугл не помогает, ну или я не правильно гуглю.
Код в спойлере
<html><head><meta http-equiv="Content-Type"/><title> Index html </title><!-- CSS --><style type="text/css">body{ position:relative; margin:0; padding:0; background: green; /*Цвет фона body*/}.div_block_top{ position:fixed; height:100px; width:100%; background: RGB(41,36,255); /* Цвет фона */}.logo{ position:fixed; width:100%; height:80px; background: url(./bg/logo_up.jpg) no-repeat; top: 10px; left:10px;}.menu_top{ text-align: right; position:fixed; left:50%; top:2%;}.navigation { list-style: none; /* Отключение отображения маркеров. */}.navigation li { float: left; /* Выстраивание элементов списка в один ряд. */ margin-right: 1px; /* создание отступов для того, чтобы не сливались пункты меню. */ font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; /* Указание типа шрифта. */ font-size: 14px; /* Размер текста в ссылках. */}.navigation li a { display: block; /* Изменение отображения на блочное для того чтобы иметь возможность задать внутренние отступы. */ padding: 15px 20px; /* Внутри блочные отступы. */ background: #0db5b5; /* Цвет блоков меню. */ color: #3f3f3f; /* Цвет текста в блоках меню. */ text-decoration: none; /* Устранение подчёркивания ссылок. */}.navigation li a:hover { background: #92d3d3; /* Цвет блока при наведении курсора. */ color: red; /* Цвет текста при наведении курсора. */}.content{ position:relative; top:20%;}</style><!-- END CSS --></head><body><!-- Начало топа --><div class=div_block_top><div class=logo></div><div class=menu_top><ul class="navigation"> <li><a href="#" target="_blank">Новости</a></li> <li><a href="#" target="_blank">Статьи</a></li> <li><a href="#" target="_blank">Шаблоны</a></li> <li><a href="#" target="_blank">Книги</a></li> <li><a href="#" target="_blank">Книги1</a></li> <li><a href="#" target="_blank">Книги2</a></li> <li><a href="#" target="_blank">Книги3</a></li></ul></div></div></body></html>
Первый вопрос: как настроить меню что бы отступы сами выравнивались?Ибо самому сидеть и подбирать в процентах как то не впечатляет. Пытался сделать что бы отступы были:
top:50%;
bottom:50%;
left:50%;
right:50%;
Не работает, у меня div начинает сдвигаться в разные стороны.
Второй вопрос: body я назначил relative что значит свободное позиционирование если я правильно понимаю. У верхних div-ов стоит статический мне нужно что бы всегда были сверху, то есть при прокрутке сайта они висели сверху. Но если я добавляю после <div class=content> и начинаю его сдвигать под <div class=div_block_top> то почему то этот весь блок начинает сдвигаться, и в почему я не понимаю.
Вот примерно как выглядит вёрстка в конце, красным выделены div-ы.
Или я что то не так позиционирую, ну или я не понимаю каких то вещей в позиционировании.
В моём понимании есть body это вся свободная область работы, ему присваиваем relative для того что бы можно было настроить будущие внутренние div-ы.
Внутренним div-ам уже присваиваем значения static или relative или absolute. Если я не прав поправьте.
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
Julius_Alm
Добрый день, решил поучиться верстке и натолкнулся на некоторые грабли, гугл не помогает, ну или я не правильно гуглю.
Код в спойлере
Первый вопрос: как настроить меню что бы отступы сами выравнивались?Ибо самому сидеть и подбирать в процентах как то не впечатляет. Пытался сделать что бы отступы были:
top:50%;
bottom:50%;
left:50%;
right:50%;
Не работает, у меня div начинает сдвигаться в разные стороны.
Второй вопрос: body я назначил relative что значит свободное позиционирование если я правильно понимаю. У верхних div-ов стоит статический мне нужно что бы всегда были сверху, то есть при прокрутке сайта они висели сверху. Но если я добавляю после <div class=content> и начинаю его сдвигать под <div class=div_block_top> то почему то этот весь блок начинает сдвигаться, и в почему я не понимаю.
Вот примерно как выглядит вёрстка в конце, красным выделены div-ы.
Или я что то не так позиционирую, ну или я не понимаю каких то вещей в позиционировании.
В моём понимании есть body это вся свободная область работы, ему присваиваем relative для того что бы можно было настроить будущие внутренние div-ы.
Внутренним div-ам уже присваиваем значения static или relative или absolute. Если я не прав поправьте.
0 answers to this question
Recommended Posts