в общем с некоторых пор создавать сайты без предварительного проектирования стало очень тяжко. перед началом работы над проектом я составляю небольшую схемку основных классов и табличек, которые будут являться основой сайта. например для блога с системой лайков и комментариев моя схемка выглядит приблизительно так:
model User:name :stringemail :stringpassword_hash :stringuser_state_id fkuser_status_id fk—————————model UserState: title :string (default: 0) fill: 0: blocked 1: active ————————— model UserStatus:title :string fill: 0: regular 1: admin————————— model Posttitle :stringbody :textpost_status_id fk (default: 1)user_id fk—————————model PostStatus:title :string fill: 0: closed 1: open—————————model Comment:user_id fkpost_id fkbody :text—————————model LikeForPost:user_id fk—————————join table LikePost:LikeForPost :integerPost :integer—————————model LikeForComment:user_id fk—————————join table CommentLike:LikeForComment :integerComment :integer—————————
но это всё непрофессионально и не очень эффективно. я уверен, что уже существуют уже наработки в этой области. поэтому хотелось бы их изучить, а не изобретать велосипед. посоветуйте пожалуйста какие-нибудь книжки не очень крутого уровня, знания из которых можно было бы практически применять при создании сайтов
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
cyklop77
сейчас спрошу про сферического коня в вакууме
в общем с некоторых пор создавать сайты без предварительного проектирования стало очень тяжко. перед началом работы над проектом я составляю небольшую схемку основных классов и табличек, которые будут являться основой сайта. например для блога с системой лайков и комментариев моя схемка выглядит приблизительно так:
но это всё непрофессионально и не очень эффективно. я уверен, что уже существуют уже наработки в этой области. поэтому хотелось бы их изучить, а не изобретать велосипед. посоветуйте пожалуйста какие-нибудь книжки не очень крутого уровня, знания из которых можно было бы практически применять при создании сайтов
3 answers to this question
Recommended Posts