...а я продолжаю серию смешных вопросов по основам. но для меня они действиетльно важные, поэтому пожалуйста поделитесь опытом и не смейтесь
всегда хотелось разобраться толком с назначением конструкций типа try/catch. в зависимсоти от языка названия могут различаться, но смысл остаётся. а смысл по-моему лишь в том, чтобы проверить множественное действие. то есть try/catch стоит использовать только тогда, когда конструкции типа if недостаточно. прав ли я?
множественные действия, про которые я говорил выше, могут быть двух видов:
в первом случае ошибка может произойти например в строке:
post.title = 'good post' + $postfix , если невозможно произвести конкатенацию из-за несовпадения типов
post.body = file.open(/folder/file.txt) , если нет прав на файл
post.save , если БД занята в данный момент
во втором случае в единственной строке может произойти ошибка потому что:
нет прав на доступ к файлу,
физически нет файла на HDD,
в файл в данный момент пишутся данные
то есть try/catch использовать разумно только в перечисленных случаях, иначе программе добавляется неоправданная сложность. прав ли я или еть ещё случаи, в которых применяется try/catch?
ps:
короче у меня в голове каша, но хотелось бы разобраться
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
cyklop77
...а я продолжаю серию смешных вопросов по основам. но для меня они действиетльно важные, поэтому пожалуйста поделитесь опытом и не смейтесь
всегда хотелось разобраться толком с назначением конструкций типа try/catch. в зависимсоти от языка названия могут различаться, но смысл остаётся. а смысл по-моему лишь в том, чтобы проверить множественное действие. то есть try/catch стоит использовать только тогда, когда конструкции типа if недостаточно. прав ли я?
множественные действия, про которые я говорил выше, могут быть двух видов:
1. многострочные:
2. однострочные
в первом случае ошибка может произойти например в строке:
во втором случае в единственной строке может произойти ошибка потому что:
то есть try/catch использовать разумно только в перечисленных случаях, иначе программе добавляется неоправданная сложность. прав ли я или еть ещё случаи, в которых применяется try/catch?
ps:
короче у меня в голове каша, но хотелось бы разобраться
3 answers to this question
Recommended Posts