Очень хотелось бы разобраться с таким вопросом. А точнее двумя вопросами
1. Изучаю SASS. Успел поверхностно оценить преимущества этого языка. Вот вопрос.
Можно ли с помощью SASS автоматически переводить px в em?
Т.е. есть формула target ÷ context = result (которая описывается у Итана Маркотта в книге "Отзывчивый веб дизайн).
Если расшифровать ее (процитирую):
" ..берем целевое значение кегля и делим на кегль (font size) его контейнера, то есть контекста. В результате мы получаем желаемый кегль, выраженный в относительных и достаточно гибких единицах em."
Я понимаю это так. Можно font size body вывести в переменную, а затем с помощью мат.операций перевести в em font size его дочерних элементов. Но вложенность может быть большой, а body не для всех является контекстом. Это же тогда сколько переменных нужно ввести?
Или я чего то не понимаю. Прошу помощи разобраться)
2. В каких случаях padding и margin стоит указывать в процентах?
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
BehemothOz
Добрый день!
Очень хотелось бы разобраться с таким вопросом. А точнее двумя вопросами
1. Изучаю SASS. Успел поверхностно оценить преимущества этого языка. Вот вопрос.
Можно ли с помощью SASS автоматически переводить px в em?
Т.е. есть формула target ÷ context = result (которая описывается у Итана Маркотта в книге "Отзывчивый веб дизайн).
Если расшифровать ее (процитирую):
" ..берем целевое значение кегля и делим на кегль (font size) его контейнера, то есть контекста. В результате мы получаем желаемый кегль, выраженный в относительных и достаточно гибких единицах em."
Я понимаю это так. Можно font size body вывести в переменную, а затем с помощью мат.операций перевести в em font size его дочерних элементов. Но вложенность может быть большой, а body не для всех является контекстом. Это же тогда сколько переменных нужно ввести?
Или я чего то не понимаю. Прошу помощи разобраться)
2. В каких случаях padding и margin стоит указывать в процентах?
10 answers to this question
Recommended Posts