Jump to content
  • 0

сокрытие/модификация ссылок в строке/панели состояния и адресной строке

Totalist
 Share

Question

Интересует вопрос сокрытия ссылок. При использовании следующих скриптов:

скрипт1

function hidestatus(){  window.status=''  return true  }    if (document.layers)  document.captureEvents(Event.MOUSEOVER | Event.MOUSEOUT)    document.onmouseover=hidestatus  document.onmouseout=hidestatus

скрипт2

document.onmouseover = function ( e ) {     if ( !e ) e = window.event;     var el = e.target ? e.target : e.srcElement;     while ( el != null && el.tagName != "A" ) el = el.parentNode;     if ( el == null ) return;     if ( e.preventDefault ) e.preventDefault();     else e.returnValue = true;};

не срабатывает код не на странице, не через запуск файла:  
<script type="text/javascript" src="hidestatus.js"></script> 

Видны все ссылки в строке/панели состояния и адресной строке в Internet Explorer 11.0.9600.18124, Google Chrome 47.0.2526.106 m, Opera 12.17.1863.

Какие есть варианты решения моего вопроса?

18 answers to this question

Recommended Posts

• 0

какой-то костыль, чесслово.

Не проще ли так?

import { browserHistory } from 'react-router'class MayBeLink extends React.Component {    constructor(props) {        super(props);    }    navigate () {        let { href } = this.props;        browserHistory.push(href);    }    render() {        return (            <div onClick={this.navigate.bind(this)}>{this.props.children}</div>        );    }}MayBeLink.propTypes = {    href: React.PropTypes.string}export default MayBeLink

Ну и использовать потом это:

<MayBeLink href="/some/hidden/path/">текст типа не ссылки</MayBeLink>

• 0

Можно сделать так:

<a href="" link="http://www.themeskingdom.com/"class="click">Push me</a>

$('.click').click(function(){

var href = $(this).attr('link');

location.href = link;

return false;

});

Тогда уж как то так https://jsfiddle.net/wwt/zcpL3c98/

При загрузке страницы скрывать ссылки, а то и поисковики ссылок не найдут.

• 0

Для одной строки кода подключать реакт?

Да вы что!? Закон По в действии? Это же шутка была!

Конечно же реакт имеет смысл использовать только в веб-приложениях.

Да и юзать нестандартные теги в верстке плохой тон, даже если они потом будут заменены.

А где тут нестандартные тэги?

• 0

Ну и использовать потом это:
<MayBeLink href="/some/hidden/path/">текст типа не ссылки</MayBeLink>

Очень стандартный тег. И я уж молчу про то что ни один поисковик не найдет такие ссылки на странице.

• 0

это компонент :)

Про поисковики — да как-то до сих пор находили.

Если вам действительно интересно, могу рассказать вкратце, что это такое.

Поисковики видят как самый обычный html. Это всё добро изоморфно, рендерится как на сервере, так и на клиенте.

То, что вы называете тэгами, на самом деле никакого отношения к html не имеет. Это скорее можно сравнить с шаблонизатором.

Да и вообще, что ж вы шутки-то так серьёзно воспринимаете?

• 0
это компонент :) Про поисковики — да как-то до сих пор находили. Если вам действительно интересно, могу рассказать вкратце, что это такое. Поисковики видят как самый обычный html. Это всё добро изоморфно, рендерится как на сервере, так и на клиенте. То, что вы называете тэгами, на самом деле никакого отношения к html не имеет. Это скорее можно сравнить с шаблонизатором. Да и вообще, что ж вы шутки-то так серьёзно воспринимаете?

Мне просто кажется что для легкой задачи нет никакой надобности подключать такие библиотеки. Одно дело если она уже используется и все равно подключена это было бы оправданно, а так скорее нет чем да. Ну и второй момент я думаю в данном случае нужно использовать именно элемент A , а не пытаться заменить его блоками с событиями, это даст гарантию что если javascript по какой-то причине не выполнится то ссылка все равно останется рабочей. В моем примере отключите javascript и удостоверьтесь что ссылка останется рабочей, а вот в вашем случае не будет никакой ссылки )))

Да и я не серьезный, просто всему свое место и время я так считаю.

• 0

wwt, при использовании Вашего кода все ссылки в строке/панели состояния и адресной строке в Internet Explorer 11.0.9600.18124, Google Chrome 47.0.2526.106 m, Opera 12.17.1863 = ВИДНЫ

не знаю что у вас там видно, только что проверил в опере, хроме и ие и ничего не видно.

• 0

не знаю что у вас там видно

выкладываю скриншоты: Internet Explorer, Google Chrome, Opera

Вы что-то явно делаете не так. В моем примере используется jQuery и код выполняется сразу по готовности DOM и убирает ссылки из href, поэтому они не могут отоброжаться! Кроме этого код нужно обернуть, к примеру, в

$(function(){...})

Вот пример без использования jQuery https://jsfiddle.net/wwt/zcpL3c98/1/

• 0
А какие есть варианты сокрытия ссылок в адресной строке браузеров?

Полностью скрыть не выйдет. Частично подменить адреса можно либо с помощью ЧПУ или History API, скрыть доменное имя нельзя никак.

А зачем вообще скрывать ссылки в адресной строке и статусе? Фишинг? =))

• 0

Уважаемые форумчане помогите, пожалуйста, в решении следующего вопроса:

Надумал часть контента скрывать, а показывать при клике по соответствующим ссылкам - реализация новостного блока.

function show(s){
document.getElementById('Sept').style.display='none';
document.getElementById('Oct').style.display='none';
document.getElementById(s).style.display='block';
return false;
 };
<div id="Sept" style="display: block">111</div>
<div id="Oct" style="display: none">222</div>
Новости за: <a href="#Sept" onclick="show('Sept')">Сентябрь</a> <a href="#Oct" onclick="show('Oct')">Октябрь</a>

Но данная реализация не срабатывает при использовании кода сокрытия ссылок в строке/панели состояния браузеров.

Что и как изменить, чтобы всё работало?

• 0

Totalist, 

не работает потому, что код сокрытия адресов, который вы представили по ссылке, выполняется тогда, когда документ полностью загружен (событие onload). А обработчики, которые вы написали сами, присваиваются по ходу анализа html кода, т.е. до полной загрузки документа. Другими словами, сначала в свойство onclick ссылок записываются ваши обработчики, а потом эти обработчики перезаписываются скриптом wwt по ссылке.  

Исправить это просто. Вот возможные решения:

1) исправить скрипты так, чтобы они не пересекались (брать не все ссылки, а только определенную ее часть)

2) перезаписать свойства в правильном порядке (т.е. сначала выполнить скрипт сокрытия урл в строке браузера, а потом повесить ваши обработчики). Все это надо сделать внутри обработчика onload. 

3) добавить в цикл условие, которое смотрит на тип ссылки (якорь/не якорь) и, в зависимости от этого, присваивает обработчик. 

http://jsbin.com/nuguziv/edit?js,output

Edited by Tilonorrinco