Jump to content
  • 0

Почему ванильный JS еще кому-то нужен?

vladmih
 Share

Question

Я в JS не совсем профессионал, но почему ванильный настолько неудобный и громоздкий именно с манипуляцией DOM???
Благо есть Jquery!!!

Я не понимаю этих мазахистов которые пишут все эти getelemen(s)By... Ведь что выбрать ведь чтоб выбрать несколько тегов, такие бубны приходится писать!!!
А если подумать о создании нодов, так это вообще! Создать элемент, впихнуть в него еще какой-то, потом вставить в него HTML!!!

Это треш!!!

Так вот те кто пишут на ванили, у них самооценка завышена или есть какие-то плюсы?

Да там производительность выше, не это в тысячных долях секунды, размер исходника?

• Like 1

Recommended Posts

• 0

Просто я о том, что мы с вами на разных волнах =) 

мне кажется мало смысла отвечать на что то и получать в ответ тонны притянутой за уши информации =) 
к примеру

в php и поболее таких мест есть, просто наверно вы не настолько хорошо его знаете, чтобы ими пользоваться))

но это был ответ на 

Символ => для функции и точка с запятой в конце строки могут быть в одном языке?

и 

Неужели вы считаете, что наличие компилятора — это что-то странное для ЯП?

никак не сделать такой вывод из того что я написал)))    

но вернемся к сути. JS на самом деле очень элегантен....  наверно один из самых элегантных языков на моей памяти.
Да, конечно - есть масса неприятных моментов, как например путешествия по дому.... но все же, не стоит забывать, что jQ использует те же механизмы, только создает более усовершенственную юзабельную оболочку. 
И как уже заметили выше - не одним DOMом ограничивается JS...   jQuery всего лишь очень приятное дополнение к нему.... даже я бы сказал, что это был прорыв, в своё время, но если не понимать как вообще работает JS, то толку от JQ...  всё зависит от поставленных задач

про coffescript....  ну не считаю я его отдельным языком)) хз почему ;)

А можно узнать, просто ради интереса, а какого рода проекты вы делаете на питоне или RoRe?

• 0

А можно узнать, просто ради интереса, а какого рода проекты вы делаете на питоне или RoRe?

разве что в личку

а хотя…

Вот прямо сейчас, текущий: http://marketplace.ww42.ru/— если интересно на полунедоделанный посмотреть.

Агрегатор товаров с множества магазинов. Для каждого региона свои магазины и товары. У пользователей стайка тарифных планов с разграничением возможностей по ним, личный кабинет с управлением товарами, информацией о магазине, связью с администрацией.

Это делается на Python/Django. Фронтенда как такового там нет, только прототип на semantic ui.

Edited by abrahadabra