Думаю всем известны конструкторы интерьеров, те в которых пользователь может менять цвет и вид стен, штор, мебели и прочих приблуд на имеющихся шаблонах-интерьерах. Вариаций их множество и написать один такой на js/canvas труда не составляет.
Но попался мне клиент, который хочет чтобы посетитель сайта мог самостоятельно: а) делать снимок своей обители и загружать в этот конструктор; б) менять цвет стен загруженного интерьера; в) выбирать вид штор (жалюзи, шторы, плиссе и проч); и г) выбирать фон для этих штор из имеющейся коллекции.
И при всем при этом стандартный функционал конструктора для "ленивых" клиентов сохранялся, а так же был адаптивным. И тут я призадумался, как же так заставить js самому обрабатывать фото ради вышеупомянутых изменений.
Пока только в голову пришло принимать на вход координаты (которые отметит клиент) и площадь окна, но как же тогда стены? И возможно ли вообще нечто такое в рамках веба?
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
Jack_V
Думаю всем известны конструкторы интерьеров, те в которых пользователь может менять цвет и вид стен, штор, мебели и прочих приблуд на имеющихся шаблонах-интерьерах. Вариаций их множество и написать один такой на js/canvas труда не составляет.
Но попался мне клиент, который хочет чтобы посетитель сайта мог самостоятельно:
а) делать снимок своей обители и загружать в этот конструктор;
б) менять цвет стен загруженного интерьера;
в) выбирать вид штор (жалюзи, шторы, плиссе и проч);
и г) выбирать фон для этих штор из имеющейся коллекции.
И при всем при этом стандартный функционал конструктора для "ленивых" клиентов сохранялся, а так же был адаптивным.
И тут я призадумался, как же так заставить js самому обрабатывать фото ради вышеупомянутых изменений.
Пока только в голову пришло принимать на вход координаты (которые отметит клиент) и площадь окна, но как же тогда стены?
И возможно ли вообще нечто такое в рамках веба?
8 answers to this question
Recommended Posts