Начал учить JS на сайте learn.javascript.ru и все было нормально (даже хорошо), осваивал материал, решал задачки после тем. После пройденной темы задачи решались довольно легко (ну было конечно пару трудных моментов) и тут "замыкания"!!! (в голове бл...ин замыкания от них начались). И начинался какой то АД АДОВЫЙ. Читаю материал, все норм, все понятно, смотрю задачи и .... просто ступор, смотрю решение и даже видя решение ни чего не могу понять!
И так уже неделю.
Сразу возник закономерный вопрос, может я просто неисправимо ТУП!!! Просто какое то отчаяние. Что вы думаете про данный курс? Может что полегче, так сказать для средних умов посоветуете для начала?
Ниже пример задачи.
Следующий код создает массив функций-стрелков shooters. По замыслу, каждый стрелок должен выводить свой номер:
functionmakeArmy(){
var shooters =[];
for(var i =0; i <10; i++){ var shooter =function(){// функция-стрелок alert( i );// выводит свой номер }; shooters.push(shooter); }
return shooters; }
var army =makeArmy();
army[0]();// стрелок выводит 10, а должен 0 army[5]();// стрелок выводит 10... // .. все стрелки выводят 10 вместо 0,1,2...9
Почему все стрелки́ выводят одно и то же? Поправьте код, чтобы стрелки работали как задумано. Предложите несколько вариантов исправления.
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
Mixail.09
Здравствуйте.
Помогите разобраться вот с такой проблемой.
Начал учить JS на сайте learn.javascript.ru и все было нормально (даже хорошо), осваивал материал, решал задачки после тем. После пройденной темы задачи решались довольно легко (ну было конечно пару трудных моментов) и тут "замыкания"!!! (в голове бл...ин замыкания от них начались). И начинался какой то АД АДОВЫЙ. Читаю материал, все норм, все понятно, смотрю задачи и .... просто ступор, смотрю решение и даже видя решение ни чего не могу понять!
И так уже неделю.
Сразу возник закономерный вопрос, может я просто неисправимо ТУП!!! Просто какое то отчаяние.
Что вы думаете про данный курс? Может что полегче, так сказать для средних умов посоветуете для начала?
Ниже пример задачи.
Следующий код создает массив функций-стрелков shooters. По замыслу, каждый стрелок должен выводить свой номер:
var shooters = [];
for (var i = 0; i < 10; i++) {
var shooter = function() { // функция-стрелок
alert( i ); // выводит свой номер
};
shooters.push(shooter);
}
return shooters;
}
var army = makeArmy();
army[0](); // стрелок выводит 10, а должен 0
army[5](); // стрелок выводит 10...
// .. все стрелки выводят 10 вместо 0,1,2...9
Почему все стрелки́ выводят одно и то же? Поправьте код, чтобы стрелки работали как задумано. Предложите несколько вариантов исправления.
18 answers to this question
Recommended Posts