- 0
Проблема с грамотным построением блоков
-
Similar Content
-
By SnowSilver
Почему line-height на высоту inline элемента не влияет, а на inline-block влияет ?
Например изначально, при дефолтном размере шрифта в 16px, высота строки в хроме показывает 18.18px. И если применим line-height: 1; - то высота не изменится.
А если мы превратим строчный элемент в inline-block, тогда высота уменьшается до 15.45px - и тогда высота строки равняется почти размеру шрифта. Хотя line-height: 1 это множитель шрифта, по идеи в моем понимание высота должна равняться 16px, а не 15.45.
Эти значения получены у не стандартного шрифта... Но это сути не меняет.
Небольшая заготовка - https://codepen.io/anon/pen/Qxpgoe. Правда там у строчного элемента изначально 17px , а у инлайн блока после установки line-height:1 - 16px.
-
By SnowSilver
При дефолтном шрифте в 16 px, между блоками inline-block 4px отступа.
Имеем такую верстку:
Результат в хром версии 61:
Отступа между псевдоэлементов before - inline-block который у нас в ширину в 1px и и первым блоком нету, но отступ должен быть!
но если в хроме, в панели разработчиков, в DOM, у псевдоэлемента before выключить display: inline-block и включить, то станет нормально отображаться, попробуйте)
пример:
а вдругих браузерах сразу корректно отобразится
что думаете на сей счет ?
такой косяк с отступом проявляется только с псевдоэлементом inline-block и только в хром с большущим подозрением именно 61 версией...
-
By S1lencer
Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой! https://jsfiddle.net/ysrg47Lh/, когда я делаю ширину левого и правого сайдбара в процентах то у меня все получается и блоки плавают как нужно, но стоит мне задать минимальную ширину левого и правого блока как правый блок смещается в низ под контент.
В итоге я не могу сделать так что бы левый и правый сайдбар был фиксированной ширины а контент принимал размер в зависимости от экрана и при этом не скидывал правый сайдбар под себя.
-
By den_alex_96
Здравствуйте. Вопрос по следующей вёрстке:
<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">
<head>
<style>
.left{
float:left;
background:red;
}
.no_float
{
background:green;
text-align:center;
font-size:30px;
}
</style>
<meta charset="utf-8" />
<title>Документ без названия</title>
</head>
<body>
<div class="left">
float:leftrvrcrvrvr
</div>
<div class="no_float">
hidbibd
</div>
</body>
</html>
Почему текст в блоке с классом no_float не выравнивается по центру, хотя в css это прописывается?
-
By Goodman-77
Здравствуйте!
Пожалуйста, помогите решить проблему.
Никак не могу прижать (оранжевый) float элемент с классом .text, к нижней границе (желтого) родителя с классом .main
Пример: http://codepen.io/Econavi/pen/bgBXLp
-
Question
LordGuard
Нужно расположить блоки, как на макете. Сделал блоки, присвоил им inline-block и 2 строка началась на уровне высокого блока, который должен занимать 2 строки. Что с этим делать?
1 answer to this question
Recommended Posts