Очень нужна помощь опытных верстальщиков. Визуально ТЗ на картинке.
Требования следующие:
1) футер прижат книзу
2) фоновый слайдер-карусель (выглядит именно так, по бокам предыдущая и следующая фотографии чуть затемненные)
3) полностью адаптивный, другими словами не должно быть ни горизонтальной, ни вертикальной прокрутки при любых разрешениях экрана
4) контент расположен в блоке поверх карусели
5) все это должно работать на CMS Joomla
Я уже чего только не пробовал. Универсального решения не нашел. Фиксишь футер, остается пространство между каруселью и футером.
Подгонять по высоте и прописывать стили для всех типов разрешений... Вряд ли оптимальный способ.
На ум приходит использовать карусель, чтобы картинки были фоновыми и использовать background-size: cover, но вот не придумал как это осуществить.
Высоту хедера и футера можно зафиксить (100 пкс)
В общем, очень надеюсь на помощь.
Думаю, данная задачка будет интересна многим. Вряд ли такие сайты попадаются на каждом шагу. (хотя, может есть примеры?)
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
sejunctus
Очень нужна помощь опытных верстальщиков. Визуально ТЗ на картинке.
Требования следующие:
1) футер прижат книзу
2) фоновый слайдер-карусель (выглядит именно так, по бокам предыдущая и следующая фотографии чуть затемненные)
3) полностью адаптивный, другими словами не должно быть ни горизонтальной, ни вертикальной прокрутки при любых разрешениях экрана
4) контент расположен в блоке поверх карусели
5) все это должно работать на CMS Joomla
Я уже чего только не пробовал. Универсального решения не нашел. Фиксишь футер, остается пространство между каруселью и футером.
Подгонять по высоте и прописывать стили для всех типов разрешений... Вряд ли оптимальный способ.
На ум приходит использовать карусель, чтобы картинки были фоновыми и использовать background-size: cover, но вот не придумал как это осуществить.
Высоту хедера и футера можно зафиксить (100 пкс)
В общем, очень надеюсь на помощь.
Думаю, данная задачка будет интересна многим. Вряд ли такие сайты попадаются на каждом шагу. (хотя, может есть примеры?)
20 answers to this question
Recommended Posts