Jump to content
  • 0

Скрытие персональных данных.

Ubhra
 Share

Question

Добрый день.

Несколько лет whois по моим доменам в зоне .net выдавал private person.

Сейчас при продлении домена, мне подсунули некую платную услугу скрытия персональных данных. Естественно я отказался платить и вот уже во whois мои имя и фамилия, почта, телефон и домашний адрес.

Спрашиваю у регистратора, почему раздают мои личные данные нарушая ФЗ РФ?

Ответ даже комментировать не имеет смысла. Дословно: ".......  Если Вы хотите скрыть данные владельца домена в Whois Вам необходимо ее заказать и оплатить."

Как защитить свои персональные данные и избежать вымогания денег?

2 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Цитата

Регистрируя домен, Вам необходимо указать корректные контактные данные. В противном случае домен может быть заблокирован регистратором по причине нарушения соглашения о регистрации. Эта информация должна быть доступна при проверке через базу WHOIS, как того требует ICANN, международная организация, контролирующая доменные имена. Но часто это информация может использоваться в недобросовестных целях, например, рассылка спама.

Сокрытие данных гарантирует, что вместо ваших личных данных, указанных при регистрации, будут опубликованы данные регистратора. При этом ваши данные хранятся в базе регистратора и владельцем домена являетесь именно вы.

Сервис сокрытия личных данных может быть включен/выключен в любое время.

Источник: https://domain.ucoz.com/user/help/?section=whoisprotect

Сервис — это услуга, которая может распространятся на платной основе.

• 0

В России есть ФЗ 152 "О персональных данных"

Регистратор просто так, без моего согласия раздает всем мой домашний адрес.

А если я коллекционер и мой сайт нумизматической тематики?

Или у меня блог в котором я пишу правдивые и обоснованные рецензии отрицательно влияющие на чей то бизнес?

Осталось только начать в подъезд входить пригибаясь и оставлять записку у двери "ключик под ковриком". Это ведь не правильно.