Report
-
Similar Content
-
By Ich
Есть у меня слайдер, каждый слайд - картинка, и на каждой картинке есть кнопка. Так вот задача, чтобы при адаптивном уменьшении картинки, кнопка сохраняла положение и изменяла размер пропорционально. Возможно ли это?
Вот пример https://jsfiddle.net/yhnf3m9L/1/
положение вроде сохраняется, а вот размер - беда.
-
By FlixTheBro
В ступоре. Очень прошу помощи.
Дело такое. Верхняя шапка сайта (фиолетовая) не хочет адаптироваться под телефоны, причём всё остальное работает, кроме самой шапки и футера.
Так же замечена очень интересный баг: при проверки адаптивности сайта ресайзом окна или масштабированием в google chrome для десткопа или даже проверке с помощью специальных ресурсов - всё работает как надо. Вы можете сами проверить по адресу flixthebro.com
При этом заходя на сайт с любого мобильного устройства (тестировал на 3-х) выдаёт почему то другой результат.
Ещё несколько забавных примечаний: допустим установил я размер текста в шапке 32px и в контенте 32px. На телефоне размер шрифта в шапке никак не сопоставим с размером шрифта в контенте и намного мельче. То же самое и с футером. / Так же я эксперементрировал и пробовал убирать разные строки из css и ничего не получалось. Чем же эти два фиолетовых блока провинились? Почему они такие "особенные"?
Ах да ещё надо бы сказать, что сайдбар сделан только для того, чтобы в случае надобности начать его использовать активировать легко и просто, сейчас он абсолютно не нужен, но в отличие от этих двух работает отлично.
Я отчаялся и совсем перестал хоть каплю иметь соображения из-за чего это может быть. Прошу помощи от вас, господа формучане.
-
By mok
Прикручиваю шаблон zerofour в денвере. В head не работают стили в обертке noscript
<script src="{THEME}/js/skel.min.js"></script> <script src="{THEME}/js/skel-panels.min.js"></script> <noscript> <link rel="stylesheet" href="{THEME}/css/skel-noscript.css" /> <link rel="stylesheet" href="{THEME}/css/style.css" /> <link rel="stylesheet" href="{THEME}/css/style-desktop.css" /> </noscript> Без noscript стили работают, но не работает мобильный дизайн. Получается не подключаются стили через js. Как это обойти?
-
By Flexible Curd
Всем доброго времени суток.
При адаптивной вёрстке вы заморачиваетесь такими вещами как:
-PageSpeed(использование кэша браузера и т.п.)
-Оптимизация файлов(подключение/отключение требующихся скриптов, картинок и т.п. при разных расширениях, то есть не просто все(что нужно и не нужно) подгружать при всех расширениях)
Я о подобных вещах читал в книге Итана маркотта: отзывчивый веб-дизайн.
Или всем этим занимается кто-то другой(seo и т.п специалисты)?
-