В донной теме речь пойдёт о стандартной задаче, с которой имеют дело верстальщики, но которая может оказаться сложной для новичков.
Макет такой: хедер, футер, между ними три колонки:
Задача - сделать так, чтобы ширина средней колонки менялась в зависимости от ширины окна, но быть не менее, ну допустим, 550px. Такая возможность обеспечена на многих сервисах электронной почты, где в средней колонке находится таблица-список писем.
В моём коде, если сузить окно, сначала правая, а потом и средняя колонка "выпадут из потока" на следующую строку, а мне нужно, чтобы левая и правая колонка всегда были соответственно слева/справа, а менялась ширина только средней колонки.
Я приведу покажу код, но я дополнительно прикрепил файлы с кодом.
Скрытый текст
<!DOCTYPE html><html><head><title> test </title><linkrel="stylesheet"href="style.css"type="text/css"></head><body><headerid="header">
Шапка сайта
</header><mainid="main"><divclass="left">
Левая колонка: ширина постоянная
</div><divclass="center">
Центральная колонка: ширина должна меняться в зависимости от ширины окна,
но не менее 550px.
</div><divclass="right">
Правая колонка: ширина постоянная
</div></main><footerid="footer">
Футер
</footer></body></html>
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
Gleb2708
В донной теме речь пойдёт о стандартной задаче, с которой имеют дело верстальщики, но которая может оказаться сложной для новичков.
Макет такой: хедер, футер, между ними три колонки:
Задача - сделать так, чтобы ширина средней колонки менялась в зависимости от ширины окна, но быть не менее, ну допустим, 550px. Такая возможность обеспечена на многих сервисах электронной почты, где в средней колонке находится таблица-список писем.
В моём коде, если сузить окно, сначала правая, а потом и средняя колонка "выпадут из потока" на следующую строку, а мне нужно, чтобы левая и правая колонка всегда были соответственно слева/справа, а менялась ширина только средней колонки.
Я приведу покажу код, но я дополнительно прикрепил файлы с кодом.
CSS:
index.html
style.css
Edited by klierikПоправил отображение кода. Устное предупреждение.
5 answers to this question
Recommended Posts