Report
-
Similar Content
-
By Морская улиточка
Здравствуйте! Ребята, я вот уже который день пытаюсь разобраться с данной библиотекой и написать необходимый скрипт, но из-за разнообразия функций и их параметров я часто просто путаюсь и потом вхожу в ступор на несколько часов для того чтобы последовательно разобраться в том что не так и в итоге по истечению многого времени я так и не смог реализовать задуманное...
Есть png картинка на которой по центру одним сплошным цветом изображено что-то а фон прозрачный и мне нужно сделать так чтобы я тот конкретный цвет поменял на другой конкретный цвет и оставил прозрачность. В интернете полно информации по данной теме и я заметил что реализаций тьма судя по тем скриптам которые предлагали люди но какие-то у меня просто не заработали а какие-то вообще делают совсем не то что нужно (что странно) и понятное дело я пытался вникать в каждую строку кода чтобы понять как должно всё происходить но всё равно, переделать или написать что-то своё я так и не смог и вот решил обратиться на данный форум с просьбой помочь.
После того как я перебрал много скриптов я точно знаю как должно всё работать...
В двух циклах по оси x и y и с одним условием по каждому пикселю нужно пробежаться, и если например он чёрный то меняем его на другой и всё. Всё вроде бы просто, но даже так я ничего не смог добиться, да что там говорить, я даже нормальный ник себе придумать не могу.
Объясните мне пожалуйста последовательно использования необходимых функций, работать собираюсь только с png, все изображения имеют пропорциональные размеры, везде фон прозрачный и самое изображение чёрного цвета который нужно заменить на любой другой.
Бесконечно благодарен тем кто хоть дочитал этот бред до конца ну а если Вы поможете и вообще поставите на путь истинный то я назову своего будущего ребёнка в Вашу честь. Спасибо за внимание!
-
By sitemaker999
откройте вот эту картинку
она не открывается, а в firefox'е пишет:
Изображение не может быть показано, так как оно содержит ошибки.
вот ее код:
header("Cache-control: no-cache");
header("Content-type: image/gif");
$chars = md5(rand()).md5(rand()).md5(rand()).md5(rand());
$length = 6;
$numChars = strlen($chars);
$str = '';
for($i = 0; $i < $length; $i++) {
$str .= substr($chars, rand(1, $numChars) - 1, 1);
}
session_start();
$_SESSION["captchacode"] = $str;
session_destroy();
$img = imagecreatetruecolor(150, 70);
$imgbg = imagecolorallocate($img, rand(0, 255), rand(0, 255), rand(0, 255));
imagerectangle($img, 0, 0, 150, 70, $imgbg);
imagegif($img);
Как это исправить?
P.S. Версия GD - bundled (2.0.34 compatible)
-