Jump to content

Оцените структуру сайта и подход к разработке

avalan4e
 Share

Recommended Posts

Приветствую! Когда-то я сверстал при помощи таблиц сайт, а теперь решил переделать его с использованием современных технологий и подходов  с целью начать с этого своё изучение web-программирования. Раньше сайт выглядел вот так: http://yogaeveryday.esy.es/yoga__1_0/ 

Меня не столько сейчас интересуют внешний вид и пр., сколько сама организация сайта. Поэтому предлагаю к оценке сразу исходники, а не конечный продукт https://github.com/avalan4e57/yoga2_0  Я постарался сделать сайт максимально простым и удобным для редактирования. С этой целью разбил все логические и функциональные блоки на отдельные файлы, автоматизировал генерацию элементов до добавления новых данных в базу (в том числе и пункты меню).

За основу взял технику, предлагаемую в этой статье https://habrahabr.ru/sandbox/14484/ 

Больше всего меня интересует где я перемудрил и где стоило бы сделать всё проще и банальнее. Но приветствуются любые комментарии и критика касательно любого аспекта, который покажется Вам неаккуратным или неприемлемым в том виде, в котором я предлагаю. В первую очередь, предлагаю обратить внимание на следующие файлы: index.php, template.php, а также на следующие папки с файлами: cfg, com, inc. Буду рад любым конструктивным советам.

@avalan4e ты сделал большую работу, с этим, наверно, никто не поспорит.

Но, честное слово, мало у кого возникнет желание ковыряются в твоём коде. Попросту — зачем? Реально читать логику и трассировать сорсы дело не благодарное.
Вот представь — тебе надо прочитать и продумать сорт совершенно не знакомого тебе сайта. Сам по себе вопрос на столько глобален что делать это никому и даром не надо.

*Хотя я допускаю что кому-то будет интересно почитать исходники :) 

@klierik благодарю за отзыв. Я уже предполагал, что именно такой ход примут мысли участников форума, но решил, что попытаться всё же стоит. Поэтому постараюсь локализовать и конкретизировать свои вопросы. 

Во-первых: что думаете о самом подходе, предложенном в статье на Хабре?

Во-вторых: как вы смотрите на то, что в базу добавляю только страницы, которые отображаются в меню? Все остальные ( в основном технические ) пересекаются только внутри кода. Не вносит ли это дополнительную путаницу в организацию проекта? 

В-третьих: что вы думаете об автоматической генерации контента? Например:

На этом, думаю, пока стоит остановиться. Кстати, в дальнейшем удобнее ссылаться на код на гите или делать вставки прямо в пост, если размеры кода небольшие? 

Edited by avalan4e

1 минуту назад, avalan4e сказал:

Кстати, в дальнейшем удобнее ссылаться на код на гите или делать вставки прямо в пост, если размеры кода небольшие?

Ссылаться на что угодно удобнее в сравнении выкладывания простыни кода на форум.