By
Bryant-24
Добрый день!
Никак не могу додуматься до одной простой штуки: имеем два массива, в цикле идет сравнение. Пишу в лоб, через сравнение, но наверняка есть какой то более правильный подход, не через сравнение:
var ar1 = ["1", "2", "3" ...];
var ar1 = ["4", "3", "2" ...];
for(i=0;i<1000;i++) {
if(ar1[i] > ar2[i]) {
*какое то действие*
} else if(ar1[i] < ar2[i]) {
*какое то действие*
}
}
Т.е. в итоге мне нужно получить название массива, у которого элемент на данном цикле больше. А как это можно узнать не используя прямого сравнения?
Question
sergei8550
Здравствуйте, такой вопрос... если не сложно, подскажите. Есть у меня массив неких элементов с классом .nav-item. Клик по одному из этих элементов element.onclick = function() ... в которой я делаю проверку на наличие класса у дочернего элемента. this.firstElementChild.contains('class') и если у элемента, на который я нажал этот класс есть, то у остальных элементов данного массива этот класс надо убрать, т.е. как радио кнопка, должен быть только один активный элемент.. как эти вот "остальные элементы массива" выбрать? Как написать что у остальных элементов данный classList.remove('class')? Подскажите пожалуйста, как такое вообще организовывается...
Edited by sergei8550Link to comment
1 answer to this question
Recommended Posts