Открываю psd макет, беру линейку. Измеряю какой-либо элемент, например высоту шапки.
Прописываю высоту в пикселях и т.д. Но все едет и кажется огромным.
Делаю принтскрин, вставляю поверх psd макета, видно что высота стала гораздо больше, например шапка 400px а в принтскрине уже 500px.
От чего так? Изображение браузера стоит 100%, пробовал менять браузер - всеравно крупнее на сайте, чем в макете, хотя высоту прописал точно как в макете. Проверял единицы измерения в фотошопе - все верно
Может искажается при принскрине размеры? но проверил по ширине - вместо 1920 - 1900 за счетполосы прокрутки. Так что не могло прям на 100 пикселей пропасть, да и сам реально вижу, что все выглядит крупнее в браузерах.
Ничего не понимаю..
ps: только что еще раз проверил в браузерах тестовый пример:
яндексбраузер - ничего не увеличивает, выдает как надо
хром и ФФ укрупняют на 20%
или вот вставляю картинку шириной 1920px (мой экран 1920)
в итоге картинка гораздо больше на экране и целиком не влезает в экран.
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
nikki4
Открываю psd макет, беру линейку. Измеряю какой-либо элемент, например высоту шапки.
Прописываю высоту в пикселях и т.д. Но все едет и кажется огромным.
Делаю принтскрин, вставляю поверх psd макета, видно что высота стала гораздо больше, например шапка 400px а в принтскрине уже 500px.
От чего так? Изображение браузера стоит 100%, пробовал менять браузер - всеравно крупнее на сайте, чем в макете, хотя высоту прописал точно как в макете. Проверял единицы измерения в фотошопе - все верно
Может искажается при принскрине размеры? но проверил по ширине - вместо 1920 - 1900 за счетполосы прокрутки. Так что не могло прям на 100 пикселей пропасть, да и сам реально вижу, что все выглядит крупнее в браузерах.
Ничего не понимаю..
ps: только что еще раз проверил в браузерах тестовый пример:
яндексбраузер - ничего не увеличивает, выдает как надо
хром и ФФ укрупняют на 20%
или вот вставляю картинку шириной 1920px (мой экран 1920)
в итоге картинка гораздо больше на экране и целиком не влезает в экран.
Отправил файл с html+css
У меня это отображается так:
html+css:
.header {height:100px; background:coral;} .banner{ height:521px; max-height:100%; width:100%; max-width:1920px; background-image:url("3foto.jpg"); }
test.rar
Edited by nikki4Link to comment
6 answers to this question
Recommended Posts