Report
-
Similar Content
-
By Алеся
Подскажите, пожалуйста, как растянуть фоновую картинку, заключенную в div, на всю ширину вьюпорта? Сейчас она отображается посередине, по ширине макета. Указывала ширину 100%, 1200px, минимальную ширину 1200px - не работает.
<div class="banner">
<div class="container background-image">
<div class="banner_text"></div>
</div>
</div>
CSS:
.background-image {
background-image: url('/img/new_oranges.jpg');
background-size: cover;
height: 200px;
}
-
By gumuch
Добрый день. Нуждаюсь в помощи/совете!
В корне сайта (html) создал блок с позиционированием, написал в нем номер телефона и почту. На большом мониторе блок отображается нормально, а вот если зайти через смартфон то данный блок налазит на картинку и я никак не могу это изменить..., игрался с позиционированием (absolute, fixed, relativ и т.д.) но получаю на выходе либо прикрепленный блок к верхнему левому краю либо он налазит на картинку. Подскажите, что я делаю не так?
Сам сайт: http://2metra.com/
Вот код который я прописал:
-
By Боков Глеб
Компоновка: типичный блок .Wrapper, который имеет ширину 100% от ширины окна, и центровщик (margin: 0 auto;) с указанными min-width и max-width:
В IE следующий баг: Wrapper почему-то заканчивается раньше, чем надо, а центровщик с содержимым перекрывает следующую такую же компоновку ниже:
Такой баг был замечен уже практически на свёрстанном лендинге, а потому было очень трудно сделать минимальный работающий пример. Я постарался убрать весь лишний HTML для данного примера, но CSS тоже самое было сделать очень трудно.
Если Вы запустите пример в IE (ещё раз повторюсь, что в других браузерах всё нормально), то увидите следующее:
На StackOverflow уже несколько недель никто не может найти решение (оно и понятно: в разметке-то ошибок нет, это просто баг IE, но с ним надо что-то делать, потому что пользователи IE, увы, ещё превышают критическую отметку 10%). Вот только что удалось выяснить: если контейнеру .FlexPageLayoutWithFixedHeaderAndBottomFooter-Wrapper для основного содержимого (под header) задать min-height вместо height, то отображение станет нормальным. К сожалению, такое решение не годится потому, что исчезнет "прилипание" header-а кверху. Можно, конечно, прилепить его и другими способами, но хотелось бы избежать задания его абсолютной высоты, так как это противоречит концепции адаптивной вёрстки.
-
By мурамаса
Добрый день, столкнулся с такой проблемой. Верстая страницу заключал изображения в тег <div> с определенным класом и в css, задаю им позицию какую хочу видеть у себя в браузере. например
.content-bar2 { float: right; position: absolute; top: 300px; right: 50px; } Так вот когда я несколько элементов так размещаю, один над одним, то у меня в браузере все отоброжается нормально. Но открыв с другого компьтера, получилос так что одно изображение наезжает на другое, что это и с чем связано и как это вылечить. И если не сложно обьясните пожалуйста особенности position: absolute.
Как я понимаю float и absolute вместе не работают ?
Как я понимаю float и absolute вместе не работают ?
При том еще есть проблема, когда я уменьшаю окно браузера, контент как бы сжимается в непонятную хурму, друг на друга, как это исправить ?
-
By mr.relax
Есть страница, c:
body {
max-width: 1200px;
margin: auto;
}
т.е. контент посередине.
Вопрос: есть блок <footer>, как средствами CSS сделать его "привязанным" к низу страницы так, чтобы он был одного размера с body? И соответственно менял размеры, если у body меняется.
Ну например: окно браузера уменьшили...
footer {
position: fixed;
bottom: 0;
}
"привязывает" <footer> к низу, но растягивает по ширине экрана.
-