Зададим классу .red { z-index: 1;} - блок стал выше...
Но если мы родительскому элементу блока .red задаем opacity<1, то есть например opacity: 0.99, то блок снова почему то ниже по уровню.
В статья написано, что:
Новый контекст может быть сформирован в следующих случаях:
Если элемент – корневой элемент документа ( элемент)
Если элемент позиционирован не статически и его значение z-index не равно auto
Если элемент имеет прозрачность менее 1
Окей, значит я создал новый контекст opacity. Но если вместо оpacity применить position: relative например(из статьи следует что и они оба{opacity, position: relative} создают контекст), то почему красный блок все таки будет выше... Наверное разный контекст у них или что
Что подразумевается под созданием нового контекста для opacity?
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
SnowSilver
Пытаюсь разобраться со слоями, но что то не выходит.
Прочитал статью на хабре
Зададим классу .red { z-index: 1;} - блок стал выше...
Но если мы родительскому элементу блока .red задаем opacity<1, то есть например opacity: 0.99, то блок снова почему то ниже по уровню.
В статья написано, что:
Новый контекст может быть сформирован в следующих случаях:
Окей, значит я создал новый контекст opacity. Но если вместо оpacity применить position: relative например(из статьи следует что и они оба{opacity, position: relative} создают контекст), то почему красный блок все таки будет выше... Наверное разный контекст у них или что
Что подразумевается под созданием нового контекста для opacity?
Edited by SnowSilverLink to comment
5 answers to this question
Recommended Posts