-
Similar Content
-
By volchek
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста как решить такую задачу.
Есть несколько div блоков (один под другим). Верхний Div блок содержит картинку, ширина - 100%, высота 600px.
Необходимо, чтобы при изменении масштаба (например, при нажатии на CTRL + "+" или CTRL + "-") размер верхнего div блока, где картинка, сохранялся.
Прикрепил картинку, чтобы было более понятно.
Красным отмечена область, размер которой должен сохраняться при любом изменении масштаба.
Спасибо!
З.Ы. У меня получалось решить данную проблему, но возникала другая. При изменении масштаба, остальные div блоки налаживались на верхний и получалась каша.
-
By Phyton
Доброва времени суток населению форума, у меня тут довольно странный вопрос, меня интересует, могу ли я запускать canvas приложения через определённое canvas-же приложение. Т.е. я хочу создать некую оболочку для запуска этих приложений, и меня интересует как запускать их внутри себе подобного. Нужно использовать какие-то фреймы, ссылки, или к примеру надо динамично редактировать основной код (недолго в программирование, наверное фигню сморозил). Ответьте пожалуйста, как это сделать .
-
By reanews
Очень-очень нужна помощь. В примере "Фиксированная ширина, навигация слева" (на этом же сайте) Если расположить пункты меню слева в желтом поле, можно ли сделать ссылки так, что б они открывались в правом синем поле, не перегружая левое?
Или слева открывался файл menu.html с пунктами меню, а справа содержимое ссылки например str1.html и т.д. Если да, то как? (я подумал о фреймах сразу, но теги body и frame оказались не очень совместимы как -то?! Люди добрые, поможите, чем можете, если можете.
Имеется ввиду, без использования какого либо движка вообще, типа Джомла и т.п.
И вообще без веб сервера, просто странички на своем компьютере т.е. в офлайне, точнее для CD диска менюшка.
Для создания одного, единого меню, а справа открывались страницы содержимого.
(проблема в том, что тут кабэ движка никакого нет, и никакие чанки, снипеты и т.п. не работает.
Я в панике, а страниц много получается и меняются они периодически, и переделывать потом каждый раз меню на каждой страничке, если что то добавится/удалится, жуть как не хочется.)
Ну или ткните туда, где подобная тема уже рассматривалась, но лучше не ругайтесь, а просто помогите!!!
PS может, какую, яву присоветуете?
-
By Compaq6720s
Доброе!
Можно как-то расширить http://htmlbook.ru/css/font
Есть блок тектса, у него сейчас:
font: 16px/19px 'Myriad Pro';
... но если нет в системе Myriad Pro, хотелось бы следующим подрубить trebuchet ms c 15px/17px , ибо 16px/19px от Myriad Pro уже не подходят.
Браузер может прочитать только такую конструкцию:
font: 16px/19px 'Myriad Pro', trebuchet ms;
но не такую... (которую бы хотелось)
font: 16px/19px 'Myriad Pro', 15px/17px trebuchet ms;
Есть какой-то выход из подобной ситуации?
-
By vi3dok
Ребят при добавлении стилю DIVу элемента padding у этого DIVа увеличивается размер. Если на пальцах есть блок размеров 200 на 400. В его стиле прописываю padding:10px; и блок становится размером 220 на 420. Как этого избежать? Ведь padding должен просто делать отступы внутри блока а не менять его размер.
-
Question
W1zaRD
Здравствуйте, я начал заниматься веб разработкой можно сказать только что. Думаю как и что расписывать не стоит. Суть проблемы в следующем. Я делаю два фрейма. Первый это под меню. Второй фрейм это контент. И вот в первом фрейме(меню) в браузере можно менять размер. Скорее всего что то не так в коде. Повторюсь что я можно сказать вот вот занялся веб, поэтому я такой тупенький. САМ КОД: <html>
<head>
<title> Название </title> <alt="Тоже название">
</head>
<frameset rows=" 10%, 90% " >
<frame src="menu.html" >
<frame src="content.html">
</frameset>
</html>
P.S. ищу себе мастера! Найдись пожалуйста :3
0 answers to this question
Recommended Posts