- 0
Правильное подключение сторонних шрифтов
-
Similar Content
-
By Super_Saimon
Добрый день! Подскажите источник, от куда можно импортнуть в свой css файл шрифт DS-DIgital(шрифт как на старых циферблатах, нужен для отображения циферблата на таймере). Не могу скачать к себе на комп - балуюсь в рабочее время на рабочем компе. И на работе запрет на скачивание без ведома админов чего угодно.
-
By uppercase_css
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста аналог Times New Roman MT Extra Bold , а то он только с латиницей работает.
Спасибо.
-
By Shiza
Иногда при подключении шрифтов возникает следующая ситуация:
Текст просто текст. Без оберток. Проблема возникает в хроме и почти всегда если шрифт используется в срытых (разворачиваемых) блоках или слайдерах (Owl Carousel), то есть на блоках который сначала не отображаются, а появляются позже.
От чего это может происходить, и что с этим можно сделать?
P.S. Создать JSFiddle с этой проблемой не удалось.
-
By Shiza
На сайте подключен Open Sans и из-за этого элементы, которым не указана ширина, получаются в пикселах с процентами. Например кнопки:
Из-за этого возникает проблема, когда я хочу добавить псевдоэлемент внутри во всю ширину этой кнопки (нужен для эффекта), справа от него получается зазор, где виден фон, несмотря на то, что указано right: 0:
Это можно, как-то исправить без явного указания размеров?
-
By Shiza
Глупый наверное вопрос.
Если я открываю макет, в котором используются шрифты, которых нет у меня в системе, он будет показан, как его задумывал дизайнер или шрифты заменятся на другие?
Могу я не устанавливая шрифтов делать скриншот и спокойно верстать?
Разумеется не трогая текстовых слоев и не нажимая вот тут "ОК"
Можно ли из .psd файла получить все используемые шрифты, допустим в текстовый файл?
Какие инструменты есть для работы со шрифтами (сохранить в другой формат, вырезать лишнее и т. д.)?
-
Question
SnowSilver
Всем привет! Подскажите с подключением сторонних шрифтов...
1. Предположим мне надо подключит какой то шрифт с разными начертаниями, могу ли я использовать одно имя шрифта в font-family, будет ли в таком случае использоваться правильное - подключенное начертание в зависимости от font-weight ?
2. Проверить, есть ли шрифт в системе(чтоб его не грузить лишний раз), можно с помощью local, такого перечисления думаю достаточно, чтоб наверника проверить:
local('Roboto Thin'), local('RobotoThin'), local('Roboto-Thin') ?
Я подключаю так(для каждого начертания через тире указано начертание):
6 answers to this question
Recommended Posts