Jump to content
  • 0

Фиксация цвета шрифта гиперссылки

Montego
 Share

Question

Добрый день!

Есть два фрейма. Один фрейм содержит статическую html-страницу, представляющую собой таблицу из группы товаров. Клик по гиперссылке в таблице загружает html-страницу с описанием товара в другом фрейме. Помогите изменить и зафиксировать цвет шрифта у гиперссылки, на которую кликает пользователь с таким раскладом, чтобы при следующем клике цвет шрифта гиперссылки, по которой кликнул пользователь в прошлый раз, восстанавливался на исходный. Т.е. цвет шрифта будет носить чисто индикативный характер.

Если такое невозможно реализовать на CSS, просьба, сообщить!

Заранее спасибо за любое предложенное решение!

4 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Здравствуйте.

Может проще сделать так что бы цвет посещённой ссылки не менялся вовсе?

a {
    color: #222;
}

Так как логика, которую Вы описываете, несколько странная. Вы хотите что бы по втором клике на ссылке (на посещённой ссылке) её цвет менялся на исходный. А что должно происходить при третем, четвёртом, пятом, ... клике? А где должна хранится хранится информация про клики?  И т.д...

• 0

Здравствуйте!

Спасибо, что не прошли мимо моего вопроса! 

Дело в том, что цвет посещённых ссылок у меня такой же, как и цвет "обычных" ссылок.

Объясню на примере. Когда я кликаю по ссылке "Стулья" ее шрифт приобретает желтый цвет, как бы указывая, что в данный момент она является выбранной. При клике по ссылке "Столы" ее цвет становится желтым, а цвет ссылки "Стулья" возвращается на исходный. Затем я кликаю, например, по ссылке "Вазы" - ее цвет становится желтым, а ссылка "Столы" приобретает исходный цвет. И т.д. Т.е. в этом и заключается принцип индикации - ссылка, для которой загружена соответсвующая информация во фрейм. Если знакомы с ООП, то есть компонент ListBox (список элементов), в котором реализована эта же идея в виде фокуса (подсвеченый элемент списка).