Обычно элемент (футер) прибить к bottom экрана просто:
- или через абсолтное позиционирование и свойство bottom
- через свойство height в vh
- через flex
Но у сафари (и теперь с недавних пор Chrome) для мобильных устройств стандартные методы вызывают эффект описанный в этой статье: Ссылка на описание бага
Если коротко, то нижняя часть интерфейса браузера мобильного устройства перекрывает прибитый к футеру элемент.
Сейчас я кое как решил этот эффект путём JS : вычисляю реальную видимую рабочую высоту экрана (в которую не входит интерфейс браузера), вычисляю высоту элемента, который я хочу прибить к низу, и абсолютно его позиционирую от начала видимого окна браузера - таким образом элемент всегда прижат к нижней видимой части браузера.
Но есть ли другие решения? Моё решение меня не устраивает потому что позиционированный моим способом футер начинает гулять по всему экрану при маштабировании. А автоматическое маштабирование на iOS устройствах может включиться при фокусировании на инпуты (если в них шрифт меньше размером 16px). Возможно есть и другие кейсы, когда происходит автоматическое маштабирование.
Кто что знает по этой проблеме? Ребят, помогите - не верю что за пять лет не нашли решение!!!
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
Faab
Бобра всем!
Обычно элемент (футер) прибить к bottom экрана просто:
- или через абсолтное позиционирование и свойство bottom
- через свойство height в vh
- через flex
Но у сафари (и теперь с недавних пор Chrome) для мобильных устройств стандартные методы вызывают эффект описанный в этой статье:
Ссылка на описание бага
Если коротко, то нижняя часть интерфейса браузера мобильного устройства перекрывает прибитый к футеру элемент.
Сейчас я кое как решил этот эффект путём JS : вычисляю реальную видимую рабочую высоту экрана (в которую не входит интерфейс браузера), вычисляю высоту элемента, который я хочу прибить к низу, и абсолютно его позиционирую от начала видимого окна браузера - таким образом элемент всегда прижат к нижней видимой части браузера.
Но есть ли другие решения? Моё решение меня не устраивает потому что позиционированный моим способом футер начинает гулять по всему экрану при маштабировании. А автоматическое маштабирование на iOS устройствах может включиться при фокусировании на инпуты (если в них шрифт меньше размером 16px). Возможно есть и другие кейсы, когда происходит автоматическое маштабирование.
Кто что знает по этой проблеме? Ребят, помогите - не верю что за пять лет не нашли решение!!!
0 answers to this question
Recommended Posts