Jump to content
  • 0

увеличение размера шрифта в браузере

liza
 Share

Question

Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы при увеличении размера шрифта в браузере, все ужасно не разъезжалось?

При этом размер шрифта задан в относительных величинах, в абсолютных никак не покатит...

Все сайты у Лебедева практически совсем не разъезжаются и выглядят нормально при увеличении шрифта. При этом, как мне показалось, на лебедевских сайтах шрифт увеличивается не так сильно, как у меня:)

Что делать?

13 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Все увеличивается так же :), какой браузер ?

"Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы при увеличении размера шрифта в браузере, все ужасно не разъезжалось?"

хорошо верстать :(.

"Все сайты у Лебедева практически совсем не разъезжаются и выглядят нормально при увеличении шрифта. При этом, как мне показалось, на лебедевских сайтах шрифт увеличивается не так сильно, как у меня:("

А вы на Лебедева не сомтрите, он дизайнер а не верстальщик. Мож он там скриптами или еще чем :)), мы то не знаем :(

• 0

IE Opera Safari

так вот я и не понимаю, в чем косяк в верстке...как нужно верстать, чтобы не разъезжалось?...делать контейнеры больше...так я весртаю в соотвествии с дизайном....

а я и не говорила, что Лебедев верстальщик..... может кто то знает, чем они там пользуются в этом случае....

• 0
Чтобы в IE шрифт не изменялся , просто в пикселях задай размер шрифта :). Но я не знаю какая у тебя проблема, честно. Покажи свою работу, где у тебя разьежается получишь совет.

в пикселях не получится задать...потому что у пользователя все равно должна быть возможность увеличить шрифт, если он хочет, при этом мне нада сделать так, чтобы при увеличении все выглядело нормально....

• 0

"чтобы при увеличении все выглядело нормально...."

Кодга я весртаю, я специально делаю так чтобы при увеличении шрифта в ИЕ (кстати в ИЕ он ограничен) до максимума все было окей, и получается. В FF да :)(, вылезает конечно, но увеличивать до таких размеров не кто не будет.

Надо смотреть...

погоди а что разьежается ? может у тебя блоки в em заданы ? что разьежается конкретно , текст ? или графика ?

проверил сайт лебедева (http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/business-lynch/) в 3 браузерах, все окей, так и должно быть ничего он не использует.

• 0

что ты такое специальное делаешь?:)))

блоки у меня в пикселях....шрифт - в em....

у меня при увеличение шрифта...текст соотвественно переносится...и все начинает заезжать на картинки по фону каторые....

• 0

В Опере проблем нет....в FF шрифт увеличивается вне зависимости задан он в относительных величинах или абсолютных....в IE если задать в пикселях - то все нормально.... Ситуация следующая... есть таблица по фону у которой снизу стоит картинка.... текст сверху... при увеличении шрифта текст соотвественно переносится и начинает заезжать на эту картинку снизу...

• 0

liza

во так и надо :)), ничего не сделать это нормально, сделай чтобы в среднем шрифте было все окей.

Если заказчик упирается, то сделай чтобы блок увеличивалься вместе с текстом это единственное что приходит на ум, т.е задай высоту или ширину em.

Но вообще чтобы правильно все оценить неплохо бы посмотреть

• 0
liza

во так и надо :)), ничего не сделать это нормально, сделай чтобы в среднем шрифте было все окей.

Если заказчик упирается, то сделай чтобы блок увеличивалься вместе с текстом это единственное что приходит на ум, т.е задай высоту или ширину em.

Но вообще чтобы правильно все оценить неплохо бы посмотреть

Сделала высоту в em.... вроде нормально стало:()

• 0

"Сделала высоту в em.... вроде нормально стало:))"

Вот, а все это обсуждение произошло из за того что ты неправильно ставишь вопрос :))), прежде чем его задать надо долго думать :(, как правильно спросить, и постараться локализовать проблему.