Вывести простые числа
важность: 3
Натуральное число, большее 1, называется простым, если оно ни на что не делится, кроме себя и 1.
Другими словами, n > 1 – простое, если при его делении на любое число кроме 1 и n есть остаток.
Например, 5 это простое число, оно не может быть разделено без остатка на 2, 3 и 4.
Напишите код, который выводит все простые числа из интервала от 2 до n.
Для n = 10 результат должен быть 2,3,5,7.
P.S. Код также должен легко модифицироваться для любых других интервалов.
Вот решение задачи вложенным циклом FOR
let n =10;
nextPrime:for(let i =2; i <= n; i++){// Для всех i...for(let j =2; j < i; j++){// проверить, делится ли число..if(i % j ==0)continue nextPrime;// не подходит, берём следующее}
alert( i );// простое число}
Правильно я понимаю? Речь про строку
if (i % j == 0) continue nextPrime;
За первой итерацией будет проверяться остаток от деления 3/2?
i до того как дойдет до второго внутреннего for из-за i++ станет 3, хотя он стартовал с 2 и затем будет в If проверяться остаток от деления 3/2 (три на два за первым прогоном цикла)?
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
denis_alekss
Есть задача:
Вот решение задачи вложенным циклом FOR
Правильно я понимаю? Речь про строку
if (i % j == 0) continue nextPrime;
За первой итерацией будет проверяться остаток от деления 3/2?
i до того как дойдет до второго внутреннего for из-за i++ станет 3, хотя он стартовал с 2 и затем будет в If проверяться остаток от деления 3/2 (три на два за первым прогоном цикла)?
26 answers to this question
Recommended Posts