Господа, что-то у меня все представления о верстке поменялись...
Вот простой код:
* {margin: 0; padding: 0;}
html { background-color: black; } body { margin:0 auto; width:700px; background-color: #009933; }
Тут совершенно ясно, что на черном фоне (посредине) должна быть полоса зеленого цвета шириной 700пкс. И мне было ясно до сегодняшнего дня. Но сегодня я обнаружил, что в ИЕ6 это не так! В нем вся площаль зеленого цвета. Здесь даже хак вставить некуда и не о чем!
Я чего-то не понимаю.... Какие есть мнения относительно природы этого явления?
Хотя есть еще вариант, что это MultipleIEs глючит.
Да, предвидя замечания про теги html и body (а почему бы и нет?) скажу, что вот :
так спецом для осла ввел ненужный тег. Значит вот так 6 осел начинает понимать что такое ширина, но центровать все равно ничего не хочет. А этого ИМХО не может быть потому что не может быть никогда. margin: 0 auto; должен понимать даже осел. Его заменить-то особо нечем.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
N-Mak
Господа, что-то у меня все представления о верстке поменялись...
Вот простой код:
Тут совершенно ясно, что на черном фоне (посредине) должна быть полоса зеленого цвета шириной 700пкс. И мне было ясно до сегодняшнего дня. Но сегодня я обнаружил, что в ИЕ6 это не так! В нем вся площаль зеленого цвета. Здесь даже хак вставить некуда и не о чем!
Я чего-то не понимаю.... Какие есть мнения относительно природы этого явления?
Хотя есть еще вариант, что это MultipleIEs глючит.
Да, предвидя замечания про теги html и body (а почему бы и нет?) скажу, что вот :
так спецом для осла ввел ненужный тег. Значит вот так 6 осел начинает понимать что такое ширина, но центровать все равно ничего не хочет. А этого ИМХО не может быть потому что не может быть никогда. margin: 0 auto; должен понимать даже осел. Его заменить-то особо нечем.
7 answers to this question
Recommended Posts